【主题采风】聚焦惠来“一城两园”!“活力古城 滨海新城”调研活动在揭阳举行

  11月23日至24日,“活力古城 滨海新城”主题深调研活动在揭阳举行。记者现场采访获悉,位于揭阳惠来的中石油广东石化炼化一体化项目进展顺利,该项目计划于2021年12月底炼油部分投料试生产,2022年3月份化工部分投料试生产,力争2022年6月全部建成投产。

  

  中石油广东石化炼化一体化项目进展顺利

  大南海石化工业区党工委委员、管委会副主任保崟琨告诉记者,中国石油广东石化炼化一体化项目总投资654亿元,占地约953公顷,建设规模为2000万吨/年炼油+260万吨/年芳烃+120万吨/年乙烯,并配套建设30万吨原油码头和3-5万吨产品码头。作为广东沿海经济带东翼建设的重要抓手和强大引擎,广东石化项目不仅是揭阳市全域融入粤港澳大湾区、奋力打造广东沿海经济带新增长极的生动实践,项目建成投产后,更将对实现当地经济腾飞、激活揭阳沿海比较优势、增强粤东发展内生动力具有十分重要的推动作用。

  

  广工揭阳理工学院累计完成工程主体结构77%

  此外,位于粤东新城的广工揭阳理工学院建设情况同样备受关注。据悉,广工揭阳理工学院是一所省市共建的理工科应用型本科院校,由广东工业大学对口深度合作共建。首期工程于2020年3月开工建设建设,截至目前,累计完成投资7.45亿元(其中征地款2.4875亿元),完成全年投资计划76.60%,累计完成工程主体结构77%,预计将于明年7月建成,明年9月正式招生。

  

  广工揭阳理工学院建设情况备受关注


相关附件:
相关稿件: