当前位置: 首页>

揭阳市审计局收听收看审计署 第十三期“审计大讲堂”

来源:揭阳审计 发布时间:2019-07-10 16:03:18

 

7月2日上午,审计署举办第十三期审计大讲堂,特邀国家税务总局党委书记、局长王军同志作关于落实减税降费政策措施的若干问题的专题讲座。市审计局在九楼会议室设立分会场,组织全体干部职工收听收看视频转播。

讲座中,王军同志从今年实施更大规模减税降费的总体情况、税务部门前期落实减税降费的主要做法、今年前5个月实施减税降费初步成效、影响减税降费落地效果的一些问题、进一步落实减税降费工作的考虑和建议等五个方面进行了全面、系统讲解。他指出,减税降费是党中央、国务院为有效推动经济社会发展而作出的重要决策部署,是深化供给侧结构性改革的一大重要举措,此举对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。王军同志的报告立足当前所面临的新情况新问题,政治站位高、视野开阔、针对性强、内容丰富,对进一步加深对减税降费政策措施的认识,把思想和行动统一到党中央对减税降费的决策部署上来很有帮助。

    通过此次审计大讲堂专题讲座,全体干部职工对减税降费政策有了更加深刻的理解和认识,对进一步拓宽审计思路,依法履行好审计监督职责,强化审计监督,扎实做好与减税降费相关的专项审计工作,助力减税降费相关政策落实到位,推动社会经济高质量发展,充分发挥好审计的建设性作用具有重要的指导意义。

上一篇: 惠来县审计局精准扶贫进展情况第二季度分析报告 下一篇: 最后一页