当前位置: 首页>国内外新闻

中美合作开发抗天然病毒的超级安全细胞

来源:人民网 发布时间:2019-10-11 08:51:23

  南京金斯瑞生物科技集团近日宣布,将向哈佛大学遗传学教授、哈佛医学院基因组研究中心主任George Church教授提供研究支持,用于开发抗天然病毒的超级安全细胞项目。

  该项目旨在开发一种能完全抵抗所有天然病毒的细胞系,为未来从模式细胞、组织行为到更优质安全的生物制剂和疗法生产等众多生物医学应用铺平道路。本次研究是由基因编写计划和工程生物学卓越中心共同发起的第一个大规模的科学研究。George Church教授是世界知名遗传学家,被称为“基因组学教父”。

  对基因组进行大规模改造还可以使细胞更不易癌变,并更好地抵抗极端条件(例如辐射)的破坏,从而帮助提高细胞存活率。此外,该项目还有助于开发新一代基因组学工具和技术,进而更广泛地应用于科学界。


上一篇: 无锡高架桥侧翻事故致3死2伤 系运输车辆超载导致 下一篇: 联合国面临财政危机 外交部:敦促各成员国切实履行财政义务