当前位置: 首页>国内外新闻

12日夜间至15日 我国将有一次大范围大风降温降雨过程

来源:人民网 发布时间:2019-10-12 15:25:53

人民网北京10月12日电 (记者朱传戈)据中央气象台消息,昨日(11日),云南西部和南部、贵州南部、广西北部、湖南西南部、江西南部、浙江中部等地的部分地区出现大雨或暴雨,贵州黔东南州、黔南州和广西百色、河池等局地大暴雨(100~143毫米,最大小时降雨量40~78毫米),青海东部出现雨(雪)或雨夹雪5~15毫米。

受冷空气影响,内蒙古东北部、东北地区东部等地气温下降4~8℃,吉林东部降温达10~15℃;今5时,内蒙古中东部、黑龙江大部和吉林西部等地气温普遍在0℃以下。

受较强冷空气影响,12日夜间至15日,我国将有一次大范围大风降温降雨过程,江南中部以北地区气温将普遍下降4~8℃,局地可达10℃。预计,10月12日08时至14日08时,华北大部、东北地区南部、黄淮中东部等地气温将下降4~6℃,其中,内蒙古中西部、山西北部等地降温可达8℃以上,并伴有4~5级偏北风,阵风7级左右。中央气象台10月12日06时继续发布大风降温预报。

\

受此冷空气影响,新疆中西部、西北地区东部、西南地区东部、华北大部、黄淮西部、江汉、江南西部和华南等地将有小到中雨,其中陕西南部、四川盆地、湖南西部、贵州、云南、广西西部和南部沿海、广东东部和南部、海南岛东部等地的部分地区有大雨或暴雨;新疆沿天山、青藏高原东部和内蒙古东部等地的部分地区有雨夹雪或小到中雪,局地大雪。

未来三天具体预报

10月12日08时至13日08时,新疆沿天山高海拔山区、青海南部、内蒙古中部、河北北部、西藏北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪天气;四川南部、贵州南部、广西西部和北部、广东东南部、福建东部、云南东部等地的部分地区有中到大雨,其中广西西北部、福建东部等地局地有暴雨(50~80毫米)。内蒙古中部、辽东半岛、山东半岛等地的部分地区有4~6级及以上风。东海东北部有6~7级、阵风8级的偏北到东北风。

10月13日08时至14日08时,青海南部、西藏东北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪。新疆南疆西北部、四川盆地西部、云南中南部、贵州西部和南部、广东南部、福建中部等地的部分地区有中到大雨,其中,广东南部局地有暴雨(50~55毫米)。华北大部、黄淮北部等地有4~6级及以上风。东海东北部、台湾海峡有6~7级、阵风8级的偏北到东北风。

10月14日08时至15日08时,西藏东北部、青海,甘肃中部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪。西南地区东部和南部、西北地区东部、华南西部等地有中雨,其中,四川盆地中部、云南北部、广东西部等地的部分地区有大雨,局地暴雨(50~60毫米)。华北南部、黄淮、江淮、江南北部等地的部分地区有4~5级及以上风。东海西南部、台湾以东洋面、南海东北部海域有6~7级、阵风8级的东北风。


上一篇: 强台风“海贝思”即将登陆日本 中国驻日使馆发出紧急提醒 下一篇: 卫健委:推动建设老年健康服务体系