当前位置: 首页>

惠来县实施重点项目建设效能监督员和警务联络员制度

来源: 发布时间:2019-06-10 11:20:05

记者近日从惠来县滨海新区项目建设大会战动员会上获悉,为推动惠来县重点项目特别是滨海新区项目建设提速提质提效,该县着力实施重点项目建设效能监督员和警务联络员制度。

  据了解,按照该县印发的《惠来县重点项目建设效能监督员、警务联络员制度》,将通过设置重点项目建设效能监督员、警务联络员,全力创建阳光高效、便利清正的政务环境和公平公正、平安稳定的社会环境,为项目建设顺利快速推进排除一切干扰、 扫清一切障碍。为使制度落到实处,该县要求全县各地各相关单位要把推进14个重点项目建设作为事关滨海新区发展的重头戏,作为提升人民群众幸福感的民生项目抓实抓好;各项目责任单位要严格落实工作责任,细化工作任务,将项目进度情况清单化,并按时间节点扎实推进;要依法依规做好项目建设管理服务协调工作,以此为带动,在全县营造良好的法治环境;各地各相关单位要围绕服务项目需要,及时研究解决项目建设中碰到的问题,在项目审批上采用“交叉搭接、并联审批、平行推进、简化过程、限时办结”的方式,高效做好各项审批工作;要坚决杜绝影响项目建设的现象,对违法违规相关人员一律严肃进行顶格处理;要加强舆论宣传和引导,为项目建设营造良好的社会氛围。

  就如何营造开放包容的干事创业环境,确保滨海新区项目建设安全、高效、规范、优质推进,惠来县提出,要从小处入手,重新规范惠来的政务环境,重新树立惠来对外形象。为此,该县要求各级党政要为外来企业营造安全有序、无障碍的施工建设环境;项目建设单位要协调好施工、监理、设计的关系,干真、干实、干快,实实在在按合同约定,抓好工程管理、工程质量、工程工期,扎实推动项目建设。


上一篇: 揭露毒品危害 彰显禁毒决心 下一篇: 国务院关于同意广东揭阳港口岸扩大开放的批复