当前位置: 首页>

国务院关于同意广东揭阳港口岸扩大开放的批复

来源:惠来县工业和信息化局 发布时间:2019-06-20 17:18:29


经济)为引领,惠来沿海港口扩大开放将带动我县沿海区域的对外贸易,加速各种生产要素在惠来沿海港周边区域集聚和整合,进一步带动当地及周边地区各行业快速发展。同时,惠来沿海港的扩发开放也将给旅游、餐饮、商业会展等消费性服务的发展提供了巨大的空间。直接促进了当地和周边经济的发展,推动有关基础设施的发展和完善,改造地区投资环境,提升区域对外开放的形象,从而推动我县外向型经济的发展。

惠来沿海港的扩大开放,为惠来打开了面向海洋经济的南大门,让惠来构建“海(河)陆空全方位立体口岸开放新格局”又迈出了实质性的一步,对我县建设成为滨海新城,打造成为广东沿海经济带建设主战场、“一核一带一区”发展战略先行区、揭阳副中心和新的发展极都有着重大意义。


上一篇: 惠来县实施重点项目建设效能监督员和警务联络员制度 下一篇: 揭阳市“门前三包”新规7月1日起实施