当前位置: 首页>

揭阳市“门前三包”新规7月1日起实施

来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-06-25 09:40:32

为进一步落实“共创整洁优美、文明和谐城市”管理理念,大力宣传推行“门前三包”区域责任制的目的意义、工作要求等内容,营造良好的宣传氛围,使“门前三包”区域责任制工作家喻户晓、深入人心,23日,《揭阳市“门前三包”区域责任制管理办法》宣传活动周启动仪式在市区青年文化广场举行。


  据了解,推行“门前三包”区域责任制是贯彻落实中央城市工作会议精神、落实习近平总书记对城市工作提出的“共治共管、共建共享”重要要求的具体举措。对此,市委、市政府高度重视,紧密结合我市创建国家卫生城市、国家文明城市的实际,适时出台实施《揭阳市“门前三包”区域责任制管理办法》,把“门前三包”责任制工作规范化,落细落实在城市管理中,建立起解决城市精细化管理“最后一公里”问题的长效机制,必将有力助推我市创建国家卫生城市、国家文明城市工作。


  据市城市管理和综合执法局相关负责人介绍,揭阳市“门前三包”新规将于7月1日开始实施,为贯彻落实好新规,该局在本月23日至30日开展《管理办法》宣传活动,落实“门前三包”责任制,营造全社会参与市容和环境卫生管理的氛围,增强全社会对市容和环境卫生的保护意识。活动通过发放宣传资料、现场答疑、介绍《管理办法》详细内容、入户宣传、网上答题、设置宣传栏等方式进行知识宣传,引导市民树立“主人翁”意识,从身边事情做起,齐心协力管理好、爱护好城市。对拒不履行“门前三包”责任制的,城管执法部门将依新规进行处罚,最高可以罚款一万元。该负责人呼吁广大市民:“共同来履行‘门前三包’,从我做起,齐心协力管理好、爱护好我们的城市,共同建设环境更加优美的美丽新揭阳。”


上一篇: 国务院关于同意广东揭阳港口岸扩大开放的批复 下一篇: 叶牛平到惠来县调研精准扶贫工作