当前位置: 首页>

民用爆破器材销售企业安全生产检查及应急消防演练

来源:惠来县工业和信息化局 发布时间:2019-07-16 16:28:54

县工信局组织开展民用爆破器材销售企业安全生产检查及应急消防演练

 

根据市、县应急管理部门关于认真组织开展2019年安全生产应急预案演练活动的部署,为强化我县民爆销售行业应急救援能力体系建设,提升指挥协调和处置能力,6月28日,县工业和信息化局副局长王秀君同志、副局长钟华同志带队前往揭阳市安发民用爆破器材有限公司惠来分公司开展安全生产检查,并指导该公司开展应急消防演练。

县工信局工作人员认真检查了该公司隐患排查整改和重大危险源监控情况,并查看民爆仓库产品出入库记录及值班、视频监控记录。检查中发现存在以下三点安全隐患:1.蓄水池距离仓库过近,存在安全隐患;2.部分灭火器老化、失灵;3.防护林距离库区围墙太近。针对以上三点安全隐患,县工信局提出以下整改措施:1.重新设置蓄水池,将蓄水池设置在安全距离以外;2.及时更换老化的灭火器等消防设备;3.将靠近库区围墙的防护林移除至安全距离以外;并责令企业限期整改完毕。

在随后的应急演练过程中,应急队伍积极参与,训练有素,反应灵敏,按照演练方案的要求完成了各项规定演练内容,达到了预期目的,演练取得了圆满成功;通过本次演练,检验了事故应急救援预案的实用性和可操作性,增强了员工的安全意识和自救互救技能,提高了指挥人员处置事故的能力。

演练结束后,县工信局领导认真传达了中央、省、市、县关于安全生产的指示精神,要求安发民用爆破器材有限公司惠来分公司一定要高度重视安全生产工作,对本次演练做好认真的总结,针对演练中发现的薄弱环节继续加强学习和培训,定期对应急救援预案进行完善和修订,将应急救援预案作为全体员工安全生产培训的重点内容,提高全体员工对突发事件的应急反应能力。

 

blob.png

 

        (观看应急演练)

blob.png

 

blob.png

 

(演练过程中,业务人员积极参与,训练有素,反应灵敏)

 

    

blob.png

 

(王秀君、钟华向企业传达中央、省、市、县关于安全生产的指示精神)

 

 

 

惠来县工业和信息化局

2019年7月15日


上一篇: 叶牛平到惠来县调研精准扶贫工作 下一篇: 受持续高温影响 揭阳电网用电负荷创“双新高”