当前位置: 首页>

惠来县加强驾驶员安全培训 提升客运企业安全服务水平

来源: 发布时间:2019-01-03 12:03:10

   为进一步强化客车源头管理,增强客车驾驶员安全意识和责任意识,确保今年春运期间辖区道路交通安全畅通,近日,惠来县交警部门在该县金洋运输公司开展2019年春运工作动员会暨春运安全培训,切实提升客运企业春运安全服务水平,确保旅客安全出行。

 

  会上,该县交警部门有关负责人向与会人员分析了今年春运的交通安全形势,提醒驾驶人遵守职业道德,提高个人修养。期间,向驾驶员播放了事故案例宣传片,并结合20177.06”广河高速交通事故,提醒驾驶员要时刻绷紧安全驾驶这根弦,自觉杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶等严重交通违法行为,做到文明行车、安全行驶,共同营造安全、畅通的道路交通安全环境,确保广大旅客的出行安全。

 

  会后,大队民警与客运公司企业交通安全负责人签订了《春运交通安全责任书》,并要求客运负责人强化企业员工的安全意识教育,强化管理措施落实,强化内部安全工作监督检查。

 

据了解,此次春运宣传教育培训活动的开展,增强了客运企业、驾驶员的交通安全意识,强化了客运企业内部安全管理意识,使企业负责人和驾驶员从思想上深刻认识到交通安全的重要性,为平安春运营造了浓厚的宣传舆论氛围,为今年春运工作的顺利开展提供了有力保障。


上一篇: 惠来县加油站点安全生产大检查 下一篇: 汕汕高铁今天开工建设!惠来站距城区约4km...