当前位置: 首页>

搭平台 强培训 促就业

来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-09-24 09:50:08

 就业是民生之本。今年来,惠来县人社局把稳就业摆在突出位置,积极为用人单位和城乡劳动力搭建双向选择平台,实施就业优先政策,整合优势资源帮助就业困难人员参加技能晋升培训,通过采取一系列扎实措施,开展就业创业服务,千方百计保障就业稳定,为惠来县经济发展做出了积极贡献。

  开展就业创业服务,一直是惠来县人社局高度重视的一项工作。今年年初,该局联合葵潭镇政府走进葵潭高铁站开展“就业援助”暨“春运务工人员有序流动”服务活动,为返乡务工人员提供职业介绍、创业指导、就业创业扶持政策等宣传和咨询,传递今年县内外企业最新招聘信息,发放《技能晋升培训补贴办事指南》《招工企业简介》等宣传资料1200余份,促进了务工人员有序流动。另外,为解决企业用工和广大城乡劳动者就业问题,今年以来,该局分别举办了惠来县2019年南粤春暖(春风行动)暨精准扶贫用工招聘活动和惠来县2019年民营企业招聘周活动共15场次,进场招聘有深圳、东莞、惠来等县内外企业345家次,提供待聘岗位4500个,到现场应聘的城乡劳动者3600多人,达成就业意向1120人,其中贫困家庭劳动力74人,发放《企业简介》小册子、《广东省公共就业服务规范化手册》等资料3.3万份,招聘活动取得了实实在在的成效。

  为帮助广大就业人员掌握一技之长,惠来县人社局积极开展就业援助,鼓励城镇就业困难人员再就业,失业人员自谋职业、创业办业,参加职业技能晋升培训、提供政策帮扶。该局积极整合社会培训资源,发动民办培训机构开展劳动力技能晋升培训,今年上半年,在该局的指导下,惠来县驾航职校、惠来县名越职校共培训汽车修理工236人,进一步扩大了培训的覆盖面,提升了劳动力的专业技能。

  此外,为强化就业政策宣传力度,今年来,惠来县人社局分别在县城葵阳影剧院广场、县美林制衣有限公司举办促进就业若干政策措施暨就业扶贫政策户外宣传活动,为广大群众和各类企业解读“促进就业九条”政策措施、就业扶贫政策,讲解就业优惠政策办事流程,现场接受咨询1800余人次,发放各类宣传资料7200多份,大大提升了广大人民群众和各类企业对促进就业若干政策措施的认知度,取得了良好的宣传效果。


上一篇: 惠来县惠城镇人大:“代表接待日” 让沟通更密切 下一篇: 最后一页