当前位置: 首页>

持续深入开展互联网广告专项整治工作

来源: 发布时间:2018-07-18 18:38:39

    为深入贯彻落实全国工商和市场监管工作会议部署和实施好《互联网广告管理暂行办法》,使互联网广告专项整治工作持续深入开展,近期,县市场监督管理局组织联合机关部门,随机对该县部分互联网广告企业进行了实地检查,认真落实企业责任,积极督促指导其加强行业自律、注重广告导向、加强对广告审查人员的教育培训工作,依法依规开展广告经营活动。

互联网广告专项整治活动开展以来,该局高度重视,及时转发相关文件,落实相关工作。一是积极构建辖区互联网媒介主体的监管数据库。根据省工商局关于两类重点互联网媒介主体要求,确定辖区范围内重点监管的互联网媒介主体,并建立本辖区范围内互联网媒介主体的监管数据库。二是加强监测检查,强化执法办案,积极整治违法互联网广告。以建立起的本辖区范围内的互联网媒介主体数据库为重点,落实属地监测职责,及时处理发现的违法互联网广告。据统计,目前辖区经营主体数据库已纳入55户,网络经营主体网站68户。活动开展以来,自行监测检查互联网媒介23家,自行监测互联网广告96条次,立案查处广告违法案件1宗,结案1宗,罚款10000元。

今年来,该局积极开展整治虚假违法食品、保健食品广告专项行动、互联网金融领域及非法集资广告排查清理工作、打着国家战略旗号开展违法违规金融广告活动排查工作等多项广告专项整治行动,取得了良好成效。上半年来,立案查处违法广告案件4宗,结案3案,罚没款金额16600元,有力维护了广告市场的良好秩序,有力保障了人民群众的切身利益。

    

 

 


上一篇: 多部门联动开展禁毒专项整治行动 下一篇: 扎实开展“守合同重信用”企业公示活动