当前位置: 首页>

惠城镇召开精准扶贫工作会议

来源: 发布时间:2019-08-01 16:52:42

7月31日,我镇在镇政府五楼会议厅召开惠城镇精准扶贫工作会议,镇党政联席会议成员,镇机关有关部门负责人,镇属单位负责人,各社区(村)书记、主任、村民小组长参加本次会议。会议由镇委副书记、镇长杨松泉主持。

副镇长林天松就精准扶贫工作作出详细部署,并要求:一是提高政治战略,从讲政治高度做好扶贫工作;二是压实扶贫责任,挂钩联系贫困户责任落到实处;三是更新数据系统,建立完善各类资料档案;四是坚持对照标准,确保贫困户脱贫,贫困村出列;五是抓好扶贫资金使用精准,扶贫项目实施精准;六是根据市委要求,成立扶贫专班。

杨松泉镇长指出,精准扶贫工作即是一项政治任务,也是一项系统工程,在实际工作中应突出精准,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,做到精准扶贫精准脱贫,以迎接年底检查检验。杨镇长要求,要着力打赢脱贫攻坚战,严格按照“一村一策、一户一法”确定精准帮扶路子,认真落实“两不愁,三保障”措施,同时统筹推进发展产业扶贫项目,全面夯实脱贫保障。

县委常委、惠城镇委书记林朝阳就做好精准扶贫工作提出四点要求:一是要精准识别,对照贫困户脱贫,贫困村出列标准,依照“四看”、“五优先”、“六进”、“七不进”方法,进行查漏补缺,动态管理贫困人口,按照认定标准、现实情况对接走访;二是要精准完善好建档立卡,做好信息录入,帮扶记录,一户一策等基础性工作,反应真实情况;三是要精准施策,针对不同群体不同实际,因村制宜、因人施策,主动高效对接享受优惠政策;四是要精准选好扶贫产业。因地制宜发展产业,引导和支持有一定劳动能力的贫困人口,建立贫困村户的参与机制和受益机制。 

上一篇: 市老促会会长吴平河到惠来县惠城镇调研老区建设工作 下一篇: 惠城镇召开2019年征兵工作会议