当前位置: 首页>

惠城镇第十六届人民代表大会第七次会议胜利召开

来源: 发布时间:2019-10-15 09:37:00

   10月14日,惠城镇第十六届人民代表会议第七次会议在镇政府五楼会议厅胜利召开。县政协主席周惠琴、县委组织部副部长高智辉、县人大常委何智松及县委组织部干部组副组长郭伟文应邀出席会议,会议由县委常委、惠城镇委书记林朝阳主持。

   一、镇委副书记杨松泉代表惠城镇人民政府向大会作政府基层治理专项工作报告。

报告指出,今年来,在县委、县政府和镇委的正确领导下,在镇人大监督指导下,惠城镇围绕把惠来打造成为广东沿海经济带主战场、一核一带一区发展先行区、揭阳副中心和新的发展极“三个定位”,努力夯实经济基础,强力推进乡村振兴,全力确保社会稳定,聚力提振发展信心,全镇经济社会呈现向好态势。

2019年第四季度,全镇将继续深入贯彻落实市委六届七次全会和县委十三届七次全会精神,按照市委县委的决策部署,聚焦“一城两园”,围绕把惠来打造成为粤东城市群新城市中心和广东沿海经济带新增长极重要支撑的目标,抢抓机遇,主动对标,积极作为,努力推动惠城经济社会实现新发展。

二、镇人大副主席卓泽彬作镇人大主席团组织代表开展活动工作报告。

报告指出,今年以来,镇人大主席团在县人大常委会的指导下,在镇委的正确领导下,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,围绕把惠来打造成为广东沿海经济带主战场、一核一带一区发展先行区、揭阳副中心和新的发展极“三个定位”,认真实施宪法、代表法,充分发挥代表的主体作用,积极有效行使人大监督职权,加强人大工作联动协调,形成整体合力,增强整体实效,推进人大工作向前发展,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在惠城落地生根、结出丰硕成果。

下阶段,镇人大将聚焦“一城两园”,围绕把惠来打造成为粤东城市群新城市中心和广东沿海经济带新增长极重要支撑的目标,进一步落实人大工作十条和指导意见,把发挥镇人大职能作用作为重中之重,努力提高镇人大工作规范化水平。

三、大会先后通过关于惠城镇第十六届人民代表大会第七次会议关于惠城镇人民政府基层治理专项工作报告的决议、关于惠城镇人民代表大会主席团组织代表开展活动工作报告的决议、关于惠城镇2019年1—6月财政预算执行情况和2019年财政调整预算草案报告的决议。会议依法选举产生杨松泉同志为惠城镇人民政府镇长。

    四、县委常委、惠城镇委书记林朝阳为当选惠城镇人民政府镇长杨松泉颁发当选证,并在现场举行宪法宣誓仪式。

图片1.png






上一篇: 惠城镇召开2019年征兵工作会议 下一篇: 惠城镇主题教育进行时