当前位置: 首页>

惠城:全力以赴做好防御台风各项工作

来源: 发布时间:2019-08-26 15:09:58

   为进一步抓好今年第11号台风“白鹿”防御工作,惠城镇高度重视,及早部署,迅速行动,强化措施落实,确保全镇人民群众生命财产安全。

一、召开会议部署。8月23号晚,惠城镇连夜在镇政府召开了镇党政班子成员、各社区(村)书记参加的防御台风“白鹿”工作会议。会议传达贯彻国家防总、省、市、县会议精神,认真部署台风“白鹿”防御工作。

二、强化研判部署。镇主要领导始终加强对“白鹿”台风研判,靠前指挥,亲自督战,深入各社区(村)开展防御台风工作,力争将灾害降到最低。

三、落实防御措施。一是要求各社区(村)对本辖区内的危房险屋加强巡查,提前做好转移人员工作,截止8月24日中午12点前,全镇共转移人员共244户615人;二是加强对水库、堤围、涵闸等水利工程的巡查值守;三是积极落实各社区(村)加强对本辖区内在建工程的巡查力度,督促建设单位停止施工,同时做好临时工棚工人转移和建设设施加固工作。

四、加强值班值守力量。台风期间,镇、村干部全部取消休假,实行24小时值班制度,保持通讯畅通,镇机关各部门严格按照防汛预案,各司其职,强化协调配合,加强防御工作落实,做到及时发现问题,及时进行处置。

微信图片_20190826151334.jpg


上一篇: 惠城镇召开2019年征兵工作会议 下一篇: 惠城镇召开加强登革热防控工作会议