当前位置: 首页>

惠城镇召开加强登革热防控工作会议

来源: 发布时间:2019-09-10 10:10:39

   9月3日晚上,惠城镇在镇政府四楼会议厅紧急召开加强登革热防控工作会议,会上对我镇登革热疫情最新情况进行通报,并部署登革热防控工作。会议由镇委副书记、镇长杨松泉主持。镇党政领导班子、镇卫生院负责人、各社区(村)支部书记、村民小组长参加会议。

   杨松泉镇长部署登革热防控工作。杨镇长要求,加强宣传发动,集中力量开展爱国卫生行动,广泛动员村委、基层相关单位及群众积极参与,以环境综合整治为主的原则,集中时间开展防蚊灭蚊、清除积水及卫生死角、清除蚊子孳生地为主的统一行动;严格按照时间要求,认真组织消杀队伍和药物,经常性开展喷杀工作,合理规划灭蚊的时间、路线,形成包围态势,防止蚊虫迁移,进一步降低蚊媒密度,切实有效防蚊灭蚊;将区域责任落实到具体人,明确目标任务,实行分片领导与网格化管理,迅速处理疫点,重点针对辖区内的居民社区、巷道路面、房前屋后等区域开展巡查,及时上报最新进展。

   县委常委、惠城镇委书记林朝阳作重要讲话。林书记强调,登革热防控工作涉及到人民群众的生命财产安全,全员在思想上必须高度重视,在行动上应按照要求严格落实,坚决遏制登革热疫情在我镇传播。

   林书记就做好防控登革热工作指出,一是坚持治标与治本相结合,落实好环境卫生清理及蚊虫喷杀工作;二是重视舆论宣传工作,明确公开登革热疫情可防、可控、可治,避免群众恐慌;三是大力开展健康教育工作,充分利用宣传栏,粘贴宣传画册,传播有效防控登革热知识,增强群众自我防护意识;四是参会人员要做到重视到位、责任单位、措施单位、行动到位,把各项防控措施落到实处。

微信图片_20190910101817.jpg

上一篇: 惠城:全力以赴做好防御台风各项工作 下一篇: 惠城镇召开创文迎检工作会议