当前位置: 首页>

惠城镇主题教育进行时

来源: 发布时间:2019-10-19 09:46:00

阶段来,惠城镇委紧紧围绕市委、县委关于开展第二批主题教育活动工作部署,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,统筹推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,为加快惠城新发展提供坚强的组织保障。

 一、“四方式”全覆盖推动学习

一是突出主题集中学。强化以上率下,镇党政班子围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,集中开展学习研讨,进一步带动全镇各党组织开展集中学习,不断增强党员干部领悟初心使命。二是送教下乡带动学。镇党政班子带头到分管部门、所挂钩的社区(村)讲专题党课;同时,镇党建指导员、党建辅导员也分别到所挂钩的党支部为党员讲授专题党课,目前,全镇共开展讲授专题党课合计30场次。三是微信推送自已学。通过党支部微信群,着重推送习总书记关于“不忘初心、牢记使命”系列重要论述和最新重要讲话文章,以党员集中学习与个人自学相结合,力促学习全覆盖。四是瞻仰旧址深化学。以主题教育为主线,以“三学四重五查”系列主题党日为依托,认真组织党员到大南山革命纪念馆、五福田“红色”村开展“重寻革命足迹”“重温入党誓词”等活动,参观先进典型和警示案例图片展,活动开展以来,全镇各党组织共召开主题教育学习会103场,举办主题党日活动36场。

二、“四聚焦”谋对策推动发展

一是聚焦职责开展调研。围绕分管部门、分管领域存在问题,镇党政班子确定9个方面21个课题进行调研,多次深入基层开展调查研究,形成调研成果,目前已完成9个课题调研。二是聚焦问题开展调研。坚持问题导向,着重关注群众反映的热点难点问题,切实把情况摸清楚,把症结分析透,制订解决问题方案。三是聚焦整改开展调研。坚持把整改贯穿主题教育始终,对照党章党规、理想信念、担当作为等方面开展调研,查找自身差距与不足,提高悟初心、担使命的感悟,四是聚焦发展开展调研。把惠城发展与主题教育调研活动进行紧密结合,通过开展调研,认真梳理当前惠城发展的短板,研究提出解决方法。

三、“四对照”找差距推动整改

围绕习近平总书记关于“四个对照”内容,坚持即知即改、应改尽改、真改实改,镇党政班子召开专题会议,进行检视问题,查找问题,形成“三清单”,并逐条逐项认真抓好整改落实。同时结合农村“三清三拆三整治”、市县脱贫攻坚核查整改、驻镇巡村专项巡察、基层党建巡村等所反馈的问题,逐项明确整改要求,扎实抓好整改,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

图片1.png


上一篇: 惠城镇第十六届人民代表大会第七次会议胜利召开 下一篇: 惠城镇持续推进 “三清三拆三整治”行动