当前位置: 首页>

惠城镇召开创文迎检工作会议

来源: 发布时间:2019-09-17 15:22:50

  9月17日,惠城镇政府在镇政府四楼会议厅召开全镇创文迎检工作会议,会上研究部署我镇创文推进工作。镇党政领导班子、各社区(村)负责人参加会议,镇委副书记、镇长杨松泉主持会议。

  宣传委员戴晓华传达了上级有关会议精神。

  杨镇长要求,国庆节即将来临,环境卫生要做到全面清理清查,确保卫生无死角,营造文明节日氛围。要维持好整治秩序,由协管队牵头,各社区配合落实好所辖公共区域的环境卫生;做好校园周边环境卫生,落实“门前三包”责任制,按要求做好制度牌与责任书工作;大力营造宣传氛围,形成全镇发动,全民动员良好态势;完善资料台帐,查漏补缺,随时迎检;确保责任落实,明确时间要求,合理分解任务,做好网格化管理。

  县委常委、惠城镇委书记林朝阳指出,今年创文工作且已进入迎检攻坚阶段,应把创文任务作为“不忘初心、牢记使命”主题教育抓落实、补短板的重要举措,确保做到垃圾不成堆、垃圾不过夜,切实营造干净整洁的县城环境,迎接中华人民共和国成立70周年。林书记强调,一是要提高政治站位,落实属地责任;二是明确责任主体和工作标准,落实保洁工作队伍;三是建立健全长效机制,每周一镇村干部要开展一次义务劳动,清扫环境卫生;四是重视宣传氛围,启用一切手段,利用宣传栏、标语横幅、LED显示屏等各种宣传媒介开展宣传。

微信图片_20190917152400.jpg

上一篇: 惠城镇召开加强登革热防控工作会议 下一篇: 惠城镇第十六届人民代表大会第七次会议顺利召开