当前位置: 首页>

惠城镇持续推进 “三清三拆三整治”行动

来源: 发布时间:2019-11-06 09:50:00

为进一步推进“三清三拆三整治”工作深入开展,打好攻坚战。10月29日,惠城镇针对山美村违规搭建存量多、拆除难度大等问题,精心部署,集中力量,对山美村违规搭建进行全面清理拆除,为全镇“三清三拆三整治”营造良好工作氛围。本次行动,共出动镇村两级人员60多人,出动大型钩机2台,拆除违规建筑18间600多平方米。

行动中,县委常委、镇委书记林朝阳,镇长杨松泉到现场指导拆除工作。林朝阳强调,山美村要认清当前严峻的工作形势,迅速找准 “三清三拆三整治”工作存在的不足和短板,拿出切实可行的工作措施,知耻而后勇,全面加快工作进度,确保按要求完成任务。

阶段来,惠城镇委镇政府围绕市、县的工作部署和要求,持续发力、强化督导,再掀“三清三拆三整治”工作高潮一是提高政治站位。通过连续召开专项工作推进会,对“三清理三拆除三整治”工作进行再部署再动员,结合利用微信工作群,及时传达市政府曾瑞如副市长的指示批示精神,加大宣传引领,提升全镇干事热情二是强化职责担当。紧密结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,将“三清三拆三整治”任务作为检视党员干部干事创业本领与担当斗争精神,以及全镇检视查摆问题、抓好整治落实的措施手段。三是强势推进落实。坚持以问题为导向,发挥持续作战精神,狠抓全镇开展“三清三拆三整治”工作开展,用心分类整治,做到拆除、整治、清理、美化、绿化同步推进,确保整治到位。四是压实工作责任。各挂片领导深入社区(村)进行督战,落实干部网格化管理责任,切实形成“挂片领导牵头抓总、驻村人员跟进推行、村社干部集力攻坚”的干事创业场面,形成齐抓共管合力五是加强督查问责。该镇制定了《惠城镇进一步推进村庄清洁“三清理三拆除三整治”专项行动问责追责办法》,由镇纪委牵头,每天对各社区村开展情况进行督查,认真对标对表,强化整改落实,严肃追责问责。

图片1.png

上一篇: 惠城镇主题教育进行时 下一篇: 惠城镇召开在建建筑工程严肃控停拆除设备推进会