当前位置: 首页>

惠城镇召开物流寄递特种行业从业人员禁毒培训会

来源: 发布时间:2018-07-06 21:43:55

    为进一步持续加强对物流寄递、特种行业从业人员的管理,有效遏制毒品违法犯罪的发生,营造良好的市场秩序。2018622日,我镇在镇四楼会议室召开物流寄递、特种行业从业人员禁毒法律知识培训会,由穗江律师事务所律师讲解有关禁毒法律知识。参加培训会有惠来宾馆、顺丰快递等物流寄递及特种行业40多个,从业人员共80多人。

微信图片_20180711100500.jpg

镇委副书记杨松泉在培训会上讲话

微信图片_20180711100511.jpg

穗江事务所钟律师对从业人员进行培训

微信图片_20180711100522.jpg

    钟律师围绕不法分子利用物流寄递运输毒品的情况,结合以案例逐一分析,讲解涉及行业相关的禁毒法律法规,介绍了毒品对社会、家庭、个人的危害,为从业人员下一步禁毒工作作出指引。

     镇委杨副书记就物流寄递、特种行业从业人员提出五个方面要求:1、要物流寄递行业严格落实“五个100%”措施;2、坚决执行物流寄递行业倒查责任制;3、特种行业应建立巡查制度,发现有毒品违法犯罪活动应当立即向公安机关报案;4、从业人员要接受业务知识培训;5、要做好禁毒宣传工作,提高从业人员防范毒品和发现吸毒人员的能力。

    此次禁毒培训会,使辖区内物流寄递、特种行业等负责人进一步提高了对毒品的自我防范意识和能力,明确了场所禁毒防毒的法定义务和职责,共同营造良好的社会治安环境。


上一篇: 花样年华,无悔青春——惠城镇开展禁毒讲堂进校园活动 下一篇: 惠城镇认真组织开展“两清”大行动,掀起“搞卫生”热潮