当前位置: 首页>

关于做好惠城镇2019年度献血工作的通知

来源: 发布时间:2019-03-07 09:54:21

各社区(村):

根据惠来县人民政府办公室《关于下达惠来县2019年度献血指导性计划的通知》(惠府办函〔2019〕23号)要求,结合我镇实际,现就我镇2019年度献血计划及有关事项通知如下;

一、目标任务

今年县下达我镇无偿献血任务为387人(含2018年未完成的任务),镇按县下达任务分解到各社区(村)(详见附表)。

二、时间安排

根据县献血办工作安排,4月2日,镇将组织各社区(村)献血人员到镇政府参加献血,要求当天完成全年献血任务,请各社区(村)于4月2日上午9时前组织献血人员带身份证到镇政府参加无偿献血。未能按规定时间安排人员参加献血的社区(村),要提前与社会事务办联系并自动到县采血站补献血。

三、工作要求

(一)加强领导。各社区(村)要高度重视,加强领导,落实责任,认真组织实施好2019年度献血工作。主要领导要亲抓,分管领导具体负责实施,并落实专人专抓,根据县统一的时间安排,4月2日各社区(村)书记、主任负责带队,所有定编干部、党员(特别是新吸收党员、入党积极分子)要起模范带头作用,积极带领亲属朋友到镇政府参加无偿献血,镇各办、所(站)要踊跃参与无偿献血,确保顺利完成2019年度献血任务。

(二)加大宣传。各社区(村)要采取各种宣传形式,广泛宣传无偿献血的重要意义,普及献血的科学知识,在全社会形成人人关心支持无偿献血工作,踊跃参与无偿献血的良好氛围,促进我镇无偿献血事业健康、稳定地发展。

(三)强化管理。镇社会事务办要切实加强对无偿献血工作的管理,严把献血人员身份关,要加强对献血工作进展情况的跟踪、督促。镇将对各社区(村)无偿献血情况进行通报,对按时完成现献血任务的社区(村)进行通报表扬,对未能按时完成任务的社区(村)进行通报批评并限期完成。

惠城镇人民政府

                                      2019年3月1日


上一篇: 关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知 下一篇: 关于规范出租房屋管理的通告