当前位置: 首页>

驻隆江镇禁毒辅警成功规劝一名在逃人员投案自首

来源:“印象隆江”微信公众号 发布时间:2019-06-21 10:08:35

近日,驻隆江镇禁毒辅警根据镇禁毒办、隆江派出所的组织部署,全面开展人员信息登记采集、重点人员走访排查等工作,最大限度消除村居的治安隐患,全力创造良好的社会治安环境。工作中,禁毒辅警掌握到象湖村村民郑某才(男,31岁)涉嫌今年6月5日晚上在葵潭镇抢劫一辆电动车被县公安机关追捕通缉的情况,驻象湖村辅警黄梓祥、胡创杰、杨郁主动向村干部详细了解郑某才的家庭情况,并和驻后吉村辅警方奇亮、村治保主任郑海龙多次到郑某才家中,对其家属和亲朋好友进行法律教育、思想规劝,动之以情、晓之以理,耐心向其家人讲解法律讲政策,希望他们劝说郑某才主动到公安机关投案自首。

通过驻村辅警的不懈努力, 6月10日上午10点,郑某才主动到象湖村村委会找到驻村辅警,由几位驻村辅警一起带到隆江派出所投案自首。

目前,郑某才已经移交案件主办单位进一步调查当中。

01.webp.jpg

涉嫌抢劫罪在逃人员郑某才自首


02.webp.jpg

上一篇: 县委常委、纪委书记、监委主任许茂伟到隆江检查防汛工作 下一篇: 隆江镇 “6·26”国际禁毒日开展多形式禁毒宣传活动