当前位置: 首页>

【禁毒】隆江镇加大力度开展涉毒重点整治夜间统一清理清

来源: 发布时间:2019-11-07 10:58:00

为全力推动禁毒整治工作深入开展,11月6日晚7时30分至9时30分,隆江镇按照市委市政府提出的投入、措施、力度“三个只增不减”的要求和坚持“摘帽有期、禁毒无期”工作理念,切实加强辖区清理清查工作,持续常规化开展夜间统一清理清查专项行动,有针对性的对重点区域开展清查行动,强力挤压涉毒违法犯活动,坚决肃清毒品生存空间。

本次行动由镇委副书记、镇长蔡和立对本次行动作了详密的部署和安排。行动期间,镇委副书记韩晓彬,镇委副书记、禁毒办主任詹鸿飞,派出所所长李喜才、教导员黄泽润等亲临一线行动现场指挥作战,为本次行动提供了强有力的组织保障。

1573183032103228.jpg

本次集中统一行动,以西塘村为主战场,设清查行动小组6个,移交组1个、行动督查组1个、应急保障组1个,各清查组分别由镇班子成员带队,对西塘村进行全方位的“围剿”打击;行动督查组由镇纪委书记严武全同志亲自带队,分别对各行动组和其他面上村的行动情况进行检查监督。

微信图片_20191108114313.jpg

行动当晚,其他37个面上村同步开展统一清查打击,多点清查,全面开花,让“涉毒”分子无处藏身。

行动重点突出对涉毒重点场所、部位、群体、制毒原料、工具、厂房、出租屋、旅馆业、物流寄递、外来人员等开展全面清查,对区域内是否存在涉毒行为进行逐一细致的排查。行动中同时还组织禁毒志愿者、禁毒社工开展禁毒宣传活动。

至行动结束,据统计,本次行动共出动人力近320多人,其中警力35人次,车辆120多辆次,共清查场所部位160多处所,民房闲置屋等590多户,盘查车辆50多辆(次),排查可疑人员21名。发放禁毒宣传资料200多份。清查过程中暂未发现存在可疑涉毒、涉黑恶等违法犯罪活动。

1573184628107205.jpg


微信图片_20191108114512.jpg


上一篇: 隆江镇举行“升国旗 奏唱国歌”仪式 下一篇: 隆江镇扎实开展土地卫片执法整改工作