当前位置: 首页>

隆江镇扎实开展土地卫片执法整改工作

来源: 发布时间:2019-11-15 15:25:00

为全面推进2018年度土地卫片执法整改工作,保持打击土地违法行为的高压态势,按照县委、县政府工作安排,隆江镇组织人力物力对辖区内的违法占地建筑进行拆除。11月14日,县委副书记、代县长肖辉生,县政府党组成员、县府办主任方思聪,隆江镇委副书记、镇长蔡和立到现场指导工作。

在拆除前,相关工作人员全面摸清、掌握每一宗违法图斑的具体情况,耐心与群众沟通,仔细讲解相关政策,消除整改阻力。

在拆除现场,我镇做好前期排查工作,确保拆除区域断电、无危险后,出动大型钩机、吊车、运输车,对违法占地建筑进行强力拆除,对拆除后的建筑垃圾进行清理转运,确保该区域无拆除建筑垃圾。同时,镇村干部还努力做好被拆户的思想工作,争取违法占地群众的理解和支持。群众在认识到土地卫片整改的重要性和必要性后,也全力配合,自行参与到整改行动中去,土地卫片执法整改工作有序进行,形成了良好的工作氛围。

县委副书记、代县长肖辉生在现场要求,要认真贯彻落实上级对土地管理的相关要求,加强组织领导,切实担负起责任,要明确目标,制定整改清单,强化整治措施,该拆除的要坚决拆除,该复绿的要高质量复绿,确保按时完成整改任务。

此次卫片整改行动共出动人员91人次,钩机4辆,吊车1辆,大东风2辆目前,隆江镇已落实整改52宗,面积233.42亩,耕地面积122.61亩,已彻底拆除3宗,拆除面积2.7亩,耕地面积1.66亩,其余正在抓紧拆除中。

1574236736306042.jpg


上一篇: 【禁毒】隆江镇加大力度开展涉毒重点整治夜间统一清理清 下一篇: 华南理工大学对口隆江镇孔美村实施精准扶贫