当前位置: 首页>人大代表提议和政协提案

对揭阳市人民代表大会代表批评和意见办理情况征询意见表

来源:   发布时间:2018-05-10 10:52:02

对揭阳市人民代表大会代表批评和意见办理情况征询意见表意见的答复


 
对揭阳市人民代表大会代表批评和意见

办理情况征询意见表意见的答复
 

方江坤等代表:

  揭阳市人民代表大会代表批评和意见办理情况征询意见表(对市六届人大一次会议闭会期间代表建议第1号的答复不满意)收悉,现将办理情况重新答复如下:

  接到揭阳市人民代表大会代表批评和意见办理情况征询意见表的意见后,我县领导高度重视,立即落实相关职能部门就代表提出的三点意见进行认真研究。

  意见第二点提出“蜈蚣岭灌区整修工程与本段干渠的整治无关”。经我县相关职能部门再次校对,“西水东调县城盐岭河出口处干渠庆平路西东侧”属于蜈蚣岭灌区整修工程的建设内容之一。

  意见第一点提出“惠来县政府没有明确短时间内进行整治建设”。目前,蜈蚣岭灌区整修工程已开工建设,针对建议提出的实际情况,经职能部门与蜈蚣岭灌区整修工程施工方沟通协调,决定提前对“县城盐岭河出口处干渠庆平路西东侧”进行整修,即将原计划于2019年汛期前进行渠道整修的时间计划调整为2018年3月25日前。

  意见第三点提出“答复中该渠道建设设计工程标准不符合要求”。西水东调灌区经我县多方的努力,已列入我省中型灌区续建配套与节水改造工程规划,工程初步设计报告已得到市水务局批复,正在争取上级资金对西水东调灌区进行整治。目前,西水东调灌区整治工程已经完成设计,并上报市和省有关部门,待上级资金指标下达后,我县将按项目批复内容和实施方案进行建设。届时上级若有提高西水东调灌区整治工程建设标准,我县将结合实际情况,对代表们提出的意见第三点综合考虑纳入该工程的建设。

               
 



惠来县人民政府

2018年3月14日





联系人:方伟波    电话:6611927

抄  送:联名代表,市政府办公室,市人大常委会代表联络工作委员会。

上一篇: 第一页 下一篇: 对揭阳市政协六届一次会议第88号提案的答复