当前位置: 首页>人大代表提议和政协提案

对揭阳市政协六届一次会议第16号提案的答复

来源:   发布时间:2018-05-10 11:05:40

对揭阳市政协六届一次会议第16号提案的答复
 
对揭阳市政协六届一次会议第16号提案的答复

 
中国农工民主党揭阳市委员会:
  你们提出的《关于在324国道葵潭镇路段增设测速摄像头的建议》收悉,现将办理结果答复如下:

  接到揭阳市政协六届一次会议第16号提案后,我县高度重视,专门召开会议对提案提出的内容进行认真研究,并落实相关部门办理此项工作。会后,县领导专门带领相关职能部门负责人到324国道葵潭镇路段进行调查了解,并根据了解掌握情况,召开会议进行分析,认为农工民主党揭阳市委员会指出“324国道葵潭段位”的现状是客观事实,提出的建议很好、很切合实际。

  324国道葵潭段途经葵潭镇区中心地段,属于没有道路中心线的道路,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十五条规定,没有道路中心线的道路机动车最高行驶速度不得超过40公里/时,而省公安厅交通管理局下发的《广东省公安机关交通管理部门交通技术监控设备设置使用规定》(广公(交)字[2016]40号)第三章第二十一条规定“设置在普通公路或城市道路的测速监控设备起拍速度不应低于70公里/时”,因此,我县在该路段暂时不增设测速摄像头。

  针对该路段存在交通安全隐患或部分机动车辆存在违规行驶等问题,我县主要采取了以下措施:

  一是增设减速线、标志。

  目前,我县已落实在324国道葵潭段中英文小学路口、中心小学路、G324与S337等主要交叉路口斑马线模糊不清或缺少斑马线标识进行重划和增设人行横道;在中英文学校路口、长春一小路口、G324与S337交叉路口(惠来路口)、镇中心小学路口增设减速线带;各学校路段也已设有“学校路段车辆慢行”的交通安全提示标志。

  二是加强巡逻和路面监控力度。

落实县公安局按勤务管理安排,每日由值班领导带队,采取车辆巡逻与徒步巡逻相结合的方式加强巡逻和路面监控力度。近期在辖区查处酒驾2宗,乱停乱放交通违法行为67宗,二轮摩托车无戴安全头盔45宗,泥头车超载5宗,泥头车飘洒16宗,其他交通违法行为264宗。此外,我县在此路段周围也专门设置有治安卡口。

  三是加大交通安全宣传力度。

通过宣传栏、电子屏幕、微信公众号和交通安全知识进校园、社区等宣传渠道开展宣传,进一步强化群众道路交通安全意识,增强道路交通安全法制观念,持续营造安全出行、文明出行的交通秩序。




惠来县人民政府

2017年7月13日




联系人:林木秋    电话:6696312

抄  送:市政府办公室(建议提案科),市政协提案委(工作科)。

上一篇: 对揭阳市政协六届一次会议第66号提案的答复 下一篇: 惠来县人民政府关于对揭阳市政协五届五次会议第90号提案的