当前位置: 首页>人大代表提议和政协提案

惠来县人民政府对揭阳市五届人大六次会议代表建议第16号的

来源:   发布时间:2018-05-10 14:23:34

惠来县人民政府对揭阳市五届人大六次会议代表建议第16号的答复摘要
 
惠来县人民政府对揭阳市五届人大六次

会议代表建议第16号的答复摘要
 
  一、华润惠来三清山风电项目是经广东省发改委核准的新建风电项目,项目核准阶段严格执行相关法律法规,按项目立项、审批和建设流程完成了各项审批手续和审查工作,是我市重点建设项目。该项目能有效开发利用惠来风力资源,绿色环保,有效促进节能减排,符合国家产业政策,是国家支持鼓励发展的产业。

  二、华润惠来三清山风电项目前尚处于建设阶段,根据该项目《建设项目环境影响报告表》对噪声环境影响分析,项目建成运行后,发出的噪音符合《声环境质量标准》的有关标准。该项目还未正式投入运营,没有直接证据证明电机发出的噪音对山上的动物产生不良影响。

  三、为确保该项目建设与水土保持工作两到位,该项目风电场主体工程的水土保持方案设计了包括挡土墙、排水沟、涵管、截水沟等完善的防护和排水体系。目前工程正在有序的开展中,预计今年底可以完成。

  此外,县政府将进一步加大监管力度,加强对项目的跟踪检查,监督业主单位依法依规按程序和设计标准实施建设。

上一篇: 惠来县人民政府关于对揭阳市政协五届五次会议第90号提案的 下一篇: 惠来县人民政府对揭阳市五届人大六次会议代表建议第14号的