当前位置: 首页>人大代表提议和政协提案

惠来县人民政府对揭阳市五届人大六次会议代表建议第14号的

来源:   发布时间:2018-05-10 14:25:48

惠来县人民政府对揭阳市五届人大六次会议代表建议第14号的答复摘要
 

惠来县人民政府对揭阳市五届人大六次

会议代表建议第14号的答复摘要
 
一、关于将惠民场连接龙舟村的乡道中途涵道改为架设横跨深汕高速公路跨线桥的问题。

(一)由于该道路不属区域主干道,是沿线村庄村民出行和机耕的道路,在该地方架设横跨深汕高速公路跨线桥工程量较大,投资规模非常大,且须经深汕高速公路公司董事会同意。目前深汕高速公路公司董事会尚未就此事达成一致意见,故未能按建议架设跨线桥。

(二)为方便群众出行,深汕高速公路公司已安排工程技术人员对惠民场连接龙舟村的乡道中途涵道进行现场勘查,将根据通道的结构做出可行的整修方案,尽量方便群众出行。

二、关于改造鳌江镇、东港镇、岐石镇相互连通的县、乡、村道,提升道路通行条件的建议。

(一)该区域有县道2条。其中:纵向有起于葵潭镇,途经东港镇、鳌江镇,止于岐石镇览表村的葵览线,路基宽8.5米,砼路面宽7米,全长27公里;横向有起于溪西镇西湖村,途经惠民场,止于鳌江澳上村的西鳌线,路基宽9米,砼路面宽7米,全长16公里。去年以来,县交通部门分别对两条线路破损路面进行修复。大大提升道路通行条件,恢复路面使用功能。

(二)近年来,该区域的乡道、村道基本实现路面硬底化建设。今后将继续根据上级相关规定认真规划,积极上报,争取更多补助项目,服务农村公路建设。

上一篇: 惠来县人民政府对揭阳市五届人大六次会议代表建议第16号的 下一篇: 最后一页