当前位置: 首页>

开展“新时代呼唤新担当 新时代需要新作为”主题党日活动

来源: 发布时间:2018-07-19 11:13:36



新时代呼唤新担当

新时代需要新作为


为纪念中国共产党成立97周年,推动党的十九大精神在葵潭镇落地生根,引导和促进广大党员干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩,根据县委组织部《关于开展“新时代呼唤新担当 新时代需要新作为”主题党日活动的通知》的文件精神,2018年7月10日下午3点,葵潭镇党委、政府统一部署,在镇机关举行“新时代呼唤新担当,新时代需要新作为”主题党日活动。镇机关全体党员、各村社区“两委”党员、镇属各单位党员代表统一着装迷彩服,佩戴“众剑行动”红袖章参加活动。

活动由镇委副书记黄浩同志主持,分为三个环节:第一环节,由陈明坚书记讲话;第二环节,由陈明坚书记带领重温入党誓词;第三环节,在全镇范围内开展涉毒重点整治“众剑行动”暨扫黑除恶专项斗争巡查活动。

微信图片_20180720110944.png1.jpg11.jpg镇委陈明坚书记作动员讲话

微信图片_20180720110944.png

镇委书记陈明坚强调,新时代需要新担当。新时代需要党员干部在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取,满怀激情地投入新时代中国特色社会主义伟大实践。新时代需要新作为。新时代需要党员干部更好发挥先锋模范作用,做到一级带着一级干,以担当带动担当,以作为促进作为,在全社会形成“团结、拼搏、务实、争先”的氛围。党员干部要杜绝“前怕狼后怕虎”的懈怠思想,要纠正“干和不干一个样,干多干少一个样,干好干坏一个样” 的无为作风。要在其位、谋其政、干其事、求其效,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

镇委书记陈明坚指出,新时代开启新征程,新征程呼唤新担当新作为。在这个伟大时代,我们要团结一心,担当作为,大兴干事创业之风,为了葵潭人民的幸福感和获得感,一定要用永不懈怠和一往无前的奋斗精神,义无反顾撸起袖子加油干,在新时代做出新作为,树立一名党员干部的新形象。

微信图片_20180720110944.png

镇委陈明坚书记带领全体党员干部重温入党誓词,全体人员对党旗进行宣誓,不忘初心,牢记使命,让红色基因永远传承,体现了愿为共产主义奋斗终身的坚定态度和决心!

微信图片_20180720110944.png

以党建工作为引领,统一思想,强化组织领导,开展涉毒重点整治“众剑行动”暨扫黑除恶专项斗争巡查活动,为加强此次行动的组织领导,我镇高度重视,紧紧围绕上级的工作部署和要求,及时成立打击整治工作领导小组,制定工作方案,由镇委书记陈明坚同志任总指挥,镇委副书记、镇长洪楚雄同志;镇委副书记黄浩同志任副总指挥,下设高速路口巡查组、红绿灯路口巡查组、高铁站巡查组、清查一组、清查二组、清查三组,各清查组由镇委班子成员带队,其他党员为成员,推进打击整治工作。

全镇共出动清查人员236人(镇机关人员109人,各村社区出动127人),出动清查车辆45车次,检查重点部位67处,民房闲置屋418间。清查过往车辆15辆次,本次未发现可疑涉土、涉环保、涉林业、涉毒、涉假等违法犯罪活动。

微信图片_20180720110944.png


镇委书记陈明坚;镇委副书记、镇长洪楚雄带队到长春社区开展清理清查行动,同时在清理清查过程中要求发现卫生死角要立马落实整改。

对禁毒管控人员家庭进行清理清查,镇委陈明坚书记与吸毒人员家属进行交谈,引导居民要坚决抵制毒品。

对废弃加工厂进行清理清查

行动队伍全面开展清理清查行动

镇委、镇政府组织行动人员到镇红绿灯路口、高速路口等重点路段开展交通秩序整治行动

镇委、镇政府组织行动人员到高铁站开展巡查整治行动。


9.jpg

圆墩村开展地毯式清理打击行动


a.jpg

南照埔村开展地毯式清理打击行动


b.jpg

土角寮村开展地毯式清理打击行动


c.jpg

新联村开展地毯式清理打击行动


d.jpg

溪口村开展地毯式清理打击行动


e.jpg

石田村开展地毯式清理打击行动


f.jpg

千秋镇村开展地毯式清理打击行动


g.jpg

螃蟹村开展地毯式清理打击行动


h.jpg

兵营村开展地毯式清理打击行动



i.jpg

头屯村开展地毯式清理打击行动


j.jpg

北山埔村开展地毯式清理打击行动


镇委、镇政府以党建工作为引领,深入开展涉毒重点整治“众剑行动”暨扫黑除恶专项斗争巡查活动,以点带面,整体推进,带动其他村(社区)同时开展行动,有效地加强了全镇涉毒重点整治“众剑行动”暨扫黑除恶专项斗争宣传工作,挤压了各种违法犯罪空间,威慑了违法犯罪分子,鼓舞了人民群众参与到“众剑行动”中来,在全镇形成严打严防严管严控的高压态势,全面提升群众安全感、满意度。


上一篇: 葵潭常态化开展涉毒重点整治暨扫黑除恶专项斗争巡查活动 下一篇: 加温加压,葵潭镇继续深入开展“两清”大行动