当前位置: 首页>

葵潭镇召开“两清”工作暨生态环保工作推进会

来源: 发布时间:2018-07-19 11:19:32

      我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。

——习近平



       葵潭镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市、县生态环境保护工作部署,把“五水清漂”、“五边清污”工作作为当前一项重要任务来抓,7月13日,葵潭镇召开“两清”工作暨生态环保工作推进会,再部署,再压实、再推进,强化领导,全面动员,进一步加大工作力度,在全镇再掀生态环境整治行动高潮。

会议参加人员有:镇党政联席成员;工作组长;各村(社区)书记、主任。

会上,镇委副书记、镇长洪楚雄传达上级相关文件精神,并布置下一步我镇“五水清漂”、“五边清污”工作。


1.jpg


镇委书记陈明坚在会上强调三点意见:

一要清醒认识“两清”工作意义之大 ;

二要清醒认识“两清”工作任务之重;

要清醒认识“两清”工作要求之严。

镇委书记陈明坚指出,要以7月6日县委工作会议上县委蔡淡群书记强调的四点意见以及市委李水华书记在县委理论学习中心组专题学习扩大会议上的重要讲话精神为引领,认真落实好“搞卫生、抓教育、促就业”工作。当前“两清”工作是“搞卫生、抓教育、促就业”其中一项重点工作,是首要完成的政治任务,马虎不得,要集中力量,整合资源,全面推进,再次掀起整治行动高潮

微信图片_20180720110944.png

会后,各村(社区)按照镇委、镇政府的工作部署,再次掀起“两清”行动整治高潮,通过组织人力和机械开展清理河、溪、沟、渠、塘等“五水”水面漂浮物,清除路边、堤边、桥边、村边、屋边等“五边”垃圾杂物的集中整治行动,切实做好生态环境保护各项工作,保护好我镇的绿水青山,营造干净整洁文明有序的人居环境。


微信图片_20180720110944.png玄武社区

2.jpg22.jpg222.jpg2222.jpg


兵营村

3.jpg33.jpg333.jpg3333.jpg33333.jpg333333.jpg3333333.jpg


南照埔村

4.jpg44.jpg444.jpg4444.jpg44444.jpg


石陂村

5.jpg55.jpg555.jpg5555.jpg55555.jpg555555.jpg5555555.jpg


顶寨村

6.jpg66.jpg666.jpg6666.jpg


新联村

7.jpg77.jpg777.jpg7777.jpg77777.jpg777777.jpg


三池埔村

8.jpg88.jpg888.jpg8888.jpg


微信图片_20180720111627.jpg

上一篇: 加温加压,葵潭镇继续深入开展“两清”大行动 下一篇: 代县长陈郑生同志到葵潭镇调研强降雨防御工作情况