当前位置: 首页>

葵潭镇开展“传承销烟精神,共享无毒生活”主题活动

来源: 发布时间:2019-06-10 19:01:30

 为贯彻落实中央、省、市、县禁毒工作部署,进一步推进我镇2019年全民禁毒工程攻坚冲刺行动,为解除涉毒“重点关注”地区营造浓烈的社会氛围,开创全民共建、共进、共享的禁毒工作新局面,葵潭镇委、镇政府紧紧抓住“6·3”虎门销烟180周年纪念日这一重要时间节点,于6月3日上午,在镇政府国旗下组织开展以“传承销烟精神,共享无毒生活”为主题的6·3虎门销烟180周年纪念日签名活动。镇机关干部职工、各村(社区)书记、主任等参加活动。活动由镇委副书记黄浩同志主持。640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp.jpg640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (1).jpg6月3日下午镇禁毒办牵头组织相关部门在长春第二小学举行“传承销烟精神,共享无毒生活”为主题的禁毒宣传教育活动。出席本次活动的有葵潭镇委副书记黄浩、镇委委员史羽龙、综治办专职副主任谢金铅、司法所长方永才、妇联主席陈玉珍、司法所法制辅导员王格楠、长春社区干部、驻葵潭镇禁毒辅警和长春第二小学领导、师生共200余人。活动由长春第二小学校长黄培鑫主持。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (2).jpg法制辅导员王格楠为学校师生介绍了1939年6月3日虎门销烟的历史知识及讲解毒品的危害性,呼吁同学们多了解毒品知识,珍爱生命,拒绝毒品。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (3).jpg 活动中,驻村辅警向学生发放禁毒宣传材料,向有疑问的学生耐心、详细地讲解了毒品预防知识,教育引导在校青少年学生识毒、防毒、拒毒,坚决同毒品违法犯罪作斗争

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (4).jpg智源小学禁毒教育



上一篇: 揭阳市全面从严治党加强基层政权建设专项巡察进驻公告 下一篇: 【三清三拆三整治】葵潭镇石陂村的华丽转变