当前位置: 首页>

2017年前詹镇禁毒宣传月活动方案

来源: 发布时间:2018-06-22 10:05:24

20176月26日是我国第30个国际禁毒日,为了充分利用“6.26”国际禁毒日良好的宣传氛围,开展好我镇禁毒宣传教育工作,引导广大人民群众更深刻地了解毒品的危害,特制定本方案。

一、 指导思想

坚持以党的十八大精神为指导,大力宣传《禁毒法》,全面掀起学法、懂法、守法的高潮,增强广大人民群众识毒、拒毒的意识,充分调动人民群众参与禁毒人民战争的积极性和主动性,为创造良好的社会禁毒环境,推动“无毒村、社及社区”,和社区戒毒(康复)试点创建工作打下良好的基础。

二、 组织领导

为切实加强领导,镇党委决定成立“6.26”国际禁毒日宣传活动领导小组,其组成成员为:

 长:蔡伯鸿(镇委副书记)

副组长:吴辉文(镇综治办专职副主任)

 员:吴以畅、方泽洪、黄跃东、方育生

领导小组下设办公室于镇综治办,由吴辉文同志兼任办公室主任,负责组织国际禁毒日活动的工作开展和领导小组的日常工作。

三、 活动主题

“拒绝毒品诱惑、拥抱阳光生活”

四、活动内容

(一)广泛宣传禁毒教育活动。6月期间开展一次禁毒宣传教育活动。

(二)开展一次毒品危害警示教育活动,收看有关禁毒方面的科教片。

(三)开展一次禁毒知识进课堂活动。中、小学校要上一次禁毒知识课,将禁毒的法律法规、毒品常识及危害等贯输于学生中,做好在校学生的毒品预防教育工作,推进“社区青少年远离毒品”行动。

(四)开展一次“不让毒品进我家”活动,组织广大群众开展禁毒活动。

五、活动要求

(一)各村、各部门要高度重视禁毒宣传工作,精心组织,做好禁毒宣传活动,明确责任,做到工作落实到位,密切协作配合,形成强大声势,确保“6.26”国际禁毒日活动达到效果。

(二)严格宣传纪律,强化责任意识,保证禁毒宣传的社会效果,对重要的案件信息和新闻线索以及敏感的问题及个案,相关部门要严格把关,掌握宣传尺度。

(三)“6.26”国际禁毒日活动期间,各村、单位、部门要将活动开展情况于20177月10前上报镇综治办。镇综治办要加强督促和检查各村(居)、部门、单位落实情况,并对工作措施落实敷衍了事的予以通报批评。

 

前詹镇禁毒领导小组

2017年6月24日


上一篇: 前詹镇“迎盛会·百日百项大行动”经济户口清理工作方案 下一篇: 前詹镇防风防洪应急预案