当前位置: 首页>

惠来县教育局民主评议政风行风承诺书

来源: 发布时间:2019-10-09 23:31:27

惠来县教育局民主评议政风行风承诺书

 

为进一步推进教育系统政风行风建设,促进教育事业持续健康快速发展,努力创办人民满意教育,为我县经济社会发展提供强有力的人才与智力支撑,惠来县教育局郑重向社会承诺如下:

一、严格依法治教。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《教育法》、《义务教育法》、《高等教育法》、《职业教育法》、《教师法》、《民办教育促进法》等教育法律法规以及《行政许可法》的要求,加快各类教育协调发展,促进义务教育均衡发展,全面推进素质教育,加强教育教学管理,严格民办教育审批,规范教育执法,提高教育质量,努力办好让人民满意的教育。

二、加强效能建设。强化学习意识,不断提高工作能力;强化责任意识,实行岗位责任制、接待首问负责制、限时办结制、绩效考评制和责任追究制;强化服务意识,实行服务承诺制,端正服务态度、创新服务方式、提高服务质量;强化廉政意识,加强政务公开,依法行政、廉洁从政,坚持做到勤俭节约,坚决反对各种铺张浪费行为,树立为民、务实、清廉、高效的机关形象。

三、规范教育管理。坚持义务教育阶段公办学校招生实行“相对就近”免试入学政策;实行国家教科书审定制度,督促学校开全、上足、上好规定课程,促进学生全面发展;严格考试管理,认真做好考试命题管理和安全保密工作,加强考场管理,严肃考风考纪,认真查处考试违纪舞弊行为;推进“阳光招生”工程,做到“招生政策、招生计划、录取标准、工作程序、收费标准、咨询和投诉办法、重大违规事项查处结果”七公开,确保招生工作公平、公正;切实加强对学校安全工作领导,健全学校安全管理制度和安全应急机制,认真开展学校安全专项检查和专项整治工作,不断提高学生心理健康教育质量,努力营造平安和谐的育人环境,坚决杜绝各类伤亡事故,特别是责任事故的发生。

四、规范经费管理。加强对教育经费投入和使用的监督检查,确保教育惠民政策落实到位;严格执行国家和省有关教育收费政策,严禁义务教育阶段学校“一边免费,一边乱收费”,全面实行收费公示制度;进一步规范中小学代收费、服务性收费,坚决纠正通过代收费、服务性收费牟取利益行为;严格规范图书和教辅资料购销等行为;严格执行基建工程和大宗物质采购项目有关规定。

五、强化师德建设。不断提高领导班子执政能力、教师执教能力和职工服务能力,坚持为人师表,廉洁从教,不歧视、侮辱、体罚或变相体罚学生,不从事有偿家教,努力建设敬业奉献、严谨务实、开拓创新的教师队伍。对违规补课、有偿家教和以教谋私等行为实行一票否决;对师德败坏、影响恶劣的教师依据有关规定予以除名或责任追究。制定完善师德教育和教师管理的各项规章制度,建立健全师德师风建设长效机制。

六、加强监督检查。设立举报电话,认真受理群众关于教育违规行为的投诉和举报,坚决纠正损害群众利益的不正之风。

举报电话:(0663)6692405

以上承诺同时惠来县教育党务公开网、教育局政务公开栏公布,接受社会监督。


上一篇: 关于成立惠来县教育系统2019年民主评议政风行风工作领导小组的通知 下一篇: 惠来县教育局2019年民主评议政风行风活动征求意见函