当前位置: 首页>

关于我县实验小学一学生被殴打事件的情况通报

来源: 发布时间:2018-09-28 12:33:24

关于我县实验小学一学生

被殴打事件的情况通报

 

    2018年9月25日,我县实验小学(原英内小学)六年级学生李某、方某因为开玩笑发生口角,当天下午5时许放学后,方某叫来三名中学生(华侨中学学生高某、庄某和惠城中学学生许某),对李某殴打致其一根肋骨受伤。事件发生后,我局和学校高度重视,立即将受伤学生送医治疗,并第一时间成立事件处置工作小组,看望慰问受伤学生,安抚学生及家长情绪,加强与当事人家长沟通联系。目前受伤学生及家长情绪稳定,受伤学生伤情好转,施暴学生已主动承认错误,其家长已向受伤学生及其家长道歉,并得到谅解。双方家长对我局及学校的做法表示满意,均同意协商解决。

同时,我局将事件通报全县各级各类学校,要求各学校一定要吸取教训,举一反三,切实加强安全管理,强化校园值班巡查,进一步加强学生思想教育、安全教育、纪律教育,坚决杜绝类似事件发生。

至目前,县公安部门已对该事件介入调查。我局将继续全力做好事件处置工作,促使事情及时解决、受伤学生早日康复返校,确保全县校园安全稳定。

 

 

                                惠来县教育局

                               2018年9月28日


上一篇: 惠教〔2018〕114号关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知 下一篇: 2018年底广东省揭阳市教育系统事业单位组团赴外地院校公开招聘教师公告