当前位置: 首页>

关于在我县招收高职院校五年一贯制公费定向师范生的通告

来源: 发布时间:2019-03-15 17:39:03

根据《广东省教育厅  广东省招生委员会办公室关于做好2019年高职院校五年一贯制单独招生考试工作的通知》(粤教考函〔20195号)精神,现就2019年在我县(全省14个世行贷款项目县之一)招收高职院校五年一贯制公费定向师范生有关事项通告如下:

一、招生专业:小学教育专业(全科)。

二、招生计划:惠来县163名(其中大南海石化工业区13名)。

三、培养院校:河源职业技术学院。

四、报考对象:符合揭阳市2019年“中考”报名条件,且具有世行贷款项目县(市、区)的户籍(即具备惠来户籍,含大南海石化工业区)的初中毕业生,同时还需满足以下条件:

1、忠诚党和人民教育事业,热爱教育工作,自愿报考公费定向培养专业,承诺在校学习不转学、不转专业,且保证毕业后服从计划来源地安排,到定向学校任教不少于6年。

2、身体健康,参照《普通高等学校招生体检工作指导意见》、《广东省教师资格申请人员体格检查标准(2013年修订版)》和《广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准》等相关要求体检合格。

  3、初中学业水平考试成绩(即中考成绩)应达到生源地广东省国家级示范性普通高中(即惠来一中)录取分数线以上;符合招生学校对初中毕业生综合素质评价的要求及面试条件。

  五、报考办法:属于惠来县户籍(不含大南海石化工业区)的考生需在惠来县报名参加中考,属于大南海石化工业区户籍的考生需在大南海石化工业区报名参加中考,并在揭阳市2019年中考填报志愿时填报公费定向志愿。

 符合报考公费定向培养专业且自愿报考该专业的惠来户籍(不含大南海石化工业区)初中毕业生,若在县外初中学校就读的,需于2019320日至30日带齐相关证件(户口簿、身份证原件及复印件,学生证原件及复印件或在读学校证明原件)到户籍所在镇(场)初中学校参加中考补报名;符合报考公费定向培养专业且自愿报考该专业的大南海石化工业区户籍的初中毕业生,需于2019320日至30日带齐相关证件到大南海相关中学参加中考补报名(具体咨询大南海石化工业区文教卫计局教育办公室)。

六、考试方式:参加揭阳市初中学业水平考试(中考)。

七、录取方式:依据揭阳市2019年初中学业水平考试(中考)成绩从高分到低分,在当地市普通高中提前批通过省中招平台向招生院校投档;由招生院校依据考生中考成绩,结合初中学生综合素质评价择优录取,考生需同时参加地级市教育主管部门与招生院校共同组织的面试。

考生被录取后,原则上不能退档,不能转学,不能转专业,否则取消当年录取资格。同时,被录取考生不能再投档参与当年高中阶段学校录取。

八、就业及资助政策:学生就读期间,免学费、住宿费、军训服装费、教材资料费、实习实践费等,并按8000/年生的标准发放生活补助;毕业后回“计划来源地”安排工作,到定向学校任教不少于6年。

                               惠来县招生委员会

                            惠来县教育局

                          2019315

上一篇: 公示 下一篇: 关于惠来县2019年揭阳“贤德教师” 候选人的公示