当前位置: 首页>

转发开展向林金城同志学习活动的通知

来源: 发布时间:2018-12-24 11:40:56

各党(总)支部:

现将县委组织部《转发关于在全市创建新时代揭阳党建品牌中开展向林金城同志学习活动的通知》(惠组通〔2018〕35号)转发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

中共周田镇委

2018年11月5日

 

 

 

 

 

 

惠组通〔201835

 

 

转发关于在全市创建新时代揭阳党建品牌中

开展向林金城同志学习活动的通知

 

各镇(场)党委(总支),县直及省、市驻惠局以上单位党组织:

现将市委组织部《关于在全市创建新时代揭阳党建品牌中开展向林金城同志学习活动的通知》(揭市组通〔201849号)转发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

中共惠来县委组织部

20181030

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

201849

 

 

关于在全市创建新时代揭阳党建品牌中

开展向林金城同志学习活动的通知

 

各县(市、区)党委,市委各部委,市直各单位党组(党委),市各人民团体党组,中央、省驻揭各局以上单位党组(党委):

1018日,中共揭阳市委印发了《关于追授林金城同志揭阳市优秀共产党员称号的决定》。为了进一步贯彻落实市委决定精神,充分发挥先进典型的示范带动作用,营造学赶先进、争创先进、争做合格党员的浓烈氛围,经市委领导同志同意,决定在全市创建新时代揭阳党建品牌中开展向林金城同志学习的活动,引导广大党员、干部不忘初心、牢记使命,走正道、出实绩,在推动揭阳建成新发展极中发挥先锋模范作用,现就有关事项通知如下:

一、要认真组织好林金城同志先进事迹的学习宣传工作。林金城同志一直奋战在刑侦一线,20多年来侦查办结大要案273宗,涉黑、涉恶案件100多件,抓获500多名犯罪嫌疑人。多年来,他恪尽职守、坚定信念,以崇高的使命感与职业操守,任劳任怨、坚守岗位,加班加点侦办案件,先后被市公安局评为全市侦查办案能手,三次荣立个人三等功,四次被揭西县公安局嘉奖。林金城同志是“不忘初心、牢记使命,走正道、出实绩”的先进典型,是贤德揭阳的楷模,是用生命践行入党誓言的英雄。林金城同志的先进事迹诠释了一名共产党员不忘初心、牢记使命的政治品格,体现了一名人民警察立警为公、执法为民的使命担当,展示了一名基层刑警对党忠诚、履职尽责、无私奉献、敢于牺牲的精神品质。各地各单位党委(党组)要组织引导广大党员、干部认真向林金城同志学习,做新时期合格党员。要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,把为党和人民事业不懈奋斗作为毕生追求,忠诚一辈子、奉献一辈子;要学习他履职尽责、担当作为的敬业精神,脚踏实地、真抓实干做好本职工作,在平凡岗位上创造出不平凡业绩;要学习他不畏艰险、敢于牺牲的英雄气概,面对矛盾敢于迎难而上,面对危险敢于挺身而出;要学习他践行贤德、清廉自守的道德情操,沉得下心、吃得了苦、耐得住烦,生活简朴、家风良好,争作贤德揭阳的表率,保持共产党人的政治本色。

各级党委宣传部门、新闻媒体要深入挖掘林金城同志的先进事迹,广泛开展宣传活动,努力在全社会营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的时代风尚。

二、要把林金城同志先进事迹作为创建新时代揭阳党建品牌的榜样激励。林金城同志的事迹真实质朴、感人至深、催人奋进,具有极强的榜样力量。中央扫黑除恶第8督导组第3下沉小组组长吴民一指出:林金城同志是一名好党员、好同志,他无私奉献、不惧牺牲和全心全意为人民服务的精神,值得大力弘扬和广大民警学习。公安部在唁电中高度评价,指出林金城同志参加公安工作以来,爱岗敬业、忠诚履职,以生命践行了人民公安为人民的宗旨。全市各级党组织要把学习林金城同志先进事迹作为推进两学一做学习教育常态化制度化、实施基层党组织建设三年行动计划、创建新时代揭阳党建品牌的重要内容,把学习林金城先进事迹作为落实党支部三会一课、开展主题党日等基本制度的具体实践,组织每名党员、干部以先进为镜见贤思齐,把自己摆进去学起来、学进去,找到自身差距,明确前进方向,在对标学习中不断提升思想境界,在攻坚克难中体现责任担当,在为民实干中发挥先锋模范作用。

三、要把林金城同志先进事迹激发出的精神力量转化为把揭阳建成新发展极的内生动力。全市各级党组织要把开展向林金城同志学习的活动,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,深入学习省委十二届四次、五次全会精神,贯彻落实市委六届四次全会精神结合起来,融会到以党章意识、创业意识、科学意识、较真意识、担当意识为内涵的新时代揭阳“走在前列”精神和“贤德揭阳、揭阳进贤”的“贤文化”之中,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,走正道、出实绩,弘扬担当精神,锐意开拓进取,从现在做起、从自己做起、从本职岗位做起,以新担当新作为奋力把揭阳建成新发展极,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有贡献!

 

 

 

中共揭阳市委组织部

20181019

 

 

 

 

 


上一篇: 第一页 下一篇: 印发《周田镇关于修订践行家规民约工作总体方案》的通知