当前位置: 首页>

关于做好周田镇2019年道德模范(贤德 人物)选树和宣传工作

来源: 发布时间:2019-06-24 11:03:22

各村、社区党组织、镇属有关单位:

为更加广泛深入开展“贤德揭阳 揭阳进贤”宣传实践活动,更好地发挥道德模范的引领作用,激励全镇公民自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守行业道德规范,进一步推进惠来县创建广东省县级文明城市工作,现就全镇2019年道德模范(贤德人物)选树和宣传工作的有关事项通知如下:

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,通过开展评选身边好人、道德模范、行业模范、最美人物等活动,选树一批在“贤德揭阳 揭阳进贤”宣传实践活动中涌现出来的最美贤德人物,成为群众学习的榜样,推动全形成做好人、讲正气、促和谐的时代风尚,为打造“广东沿海经济带建设主战场,一核一带一区发展战略先行区,揭阳副中心和新的发展极”提供强大的精神动力。

二、评选方式

由各村(社区)参照全国道德模范评选标准分别在辖区内组织开展道德模范评选活动,发掘宣传实践“贤德揭阳 揭阳进贤”的先进典型。每个村(社区)每季度评选出1至2名,包括“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”、“孝老爱亲模范”,并予以通报表扬。

三、宣传弘扬

充分利用各种宣传平台,多维度宣传各类道德模范(贤德人物)的先进事迹,弘扬道德模范的优秀品德和崇高精神,在全社会形成敬模范、学模范、爱模范的良好氛围。镇公众号将设立专栏,选取受众喜闻乐见的形式,宣传报道镇道德模范(贤德人物)的先进事迹,使道德模范(贤德人物)的故事深入人心。各村(社区)要因地制宜,在公共活动场所设立好人榜、宣传栏,常态化开展社会宣传,要广泛开展对困难道德模范的帮扶活动,进一步弘扬社会正气, 倡导“好人好报”的价值导向。

四、工作要求

1高度重视,精心组织。各村(社区)要高度重视,把2019年道德模范(贤德人物)选树工作作为贯彻落实县委十三届六次全会精神的具体行动来抓好落实,结合实际,认真制定评选和宣传工作方案,积极主动开展选树活动。要广泛宣传,引导激励广大干部群众积极挖掘身边好人线索,积极参与学习模范、争当模范。

2严格把关,规范报送。各村(社区)在组织选树过程中,要按照公平、公正、公开的原则,认真征求相关部门和群众意见,确保评选出来的人物立得住、叫得响、推得开,成为公民学习的榜样。

各村(社区)请于3月25日前将实施方案报送镇文明办,于5月1日前将模范初步人选的有关情况(附件1、2)报送镇文明办。

附件:1.2019年     模范(贤德人物)评选活动情况表

2.2019年     模范(贤德人物)先进事迹情况表

 

 

中共周田镇委

2019年3月20日


上一篇: 印发《周田镇关于修订践行家规民约工作总体方案》的通知 下一篇: 2019年周田镇理论学习中心组专题学习 重点内容安排