当前位置: 首页>

县委书记蔡淡群到华湖镇华陇村督导创文工作

来源:惠来电视台 发布时间:2019-09-25 08:47:53

     9月23号上午,县委书记蔡淡群到华湖镇华陇村督导创文工作,与华湖镇和华陇村的干部一起打扫环境卫生,清洁美丽家园。

1569372606827415.jpg

       在活动现场,蔡淡群指出:每周一次的镇村干部义务劳动,不是简单的参与创文活动,更重要的是引导、帮助乡村建立制度,组织专门清洁队伍,形成长效机制,推进环境卫生管理常态化,保持乡村人居环境的干净、整洁。要着力抓好责任主体的落实,明确任务标准,做到垃圾不过夜、不成堆、日清日运。每周一次的义务劳动,村干部要督促检查保洁队伍完成任务标准的情况,以实际行动引导和发动村民共同参与创文工作的热情,要通过长期不懈的努力,提高村民的环境卫生意识,改善农村的环境卫生状况。蔡淡群强调,乡村一级零接待,要把省下来的经费当做清洁卫生费用。在劳动现场,蔡淡群还与正在运载生活垃圾的保洁员交谈,了解他们的工作情况及报酬。随后,还深入到华陇小学督导创文工作,要求学校要保持校园环境卫生及校园安全工作,要发动老师、学生参与创文活动,清扫环境卫生,促进学生德智体美劳全面发展。蔡淡群还与镇、村的干部商讨推进南环二路贯通建设的工作,要求华陇村要主动融入惠城的发展,村两委干部多与乡贤、村民宣传、沟通,形成良好的建设氛围;要正确处理好大家与小家的关系,着眼长远,共同把蛋糕做大、价值做大、让村民共享发展成果。

1569372845133613.jpg

    在镇、村干部的陪同下,蔡淡群还兴致勃勃地察看了华陇村的古寨,仔细了解古寨墙的历史,要求华陇村要清除老村的杂草,清运掉垃圾,切实推进“三清三拆”工作;要调整思路,利用传统文化优势做好规划、拆危拆废、旧屋修缮、留住乡愁乡韵。在进入老寨的空旷地,蔡淡群要求华陇村要因地制宜,利用现有的地形、地势、地貌做好规划,建设村的小公园,干成几件让老百姓看得到、摸得着的实事,让老百姓有更多的获得感和幸福感。

     县委办主任陈锋,华湖镇委副书记、镇长陈朝泽等陪同了活动。

上一篇: 华湖镇开展“迎中秋•庆国庆”创文卫生整治活动 下一篇: 县委书记蔡淡群到华湖镇白塔村开展专题调研