当前位置: 首页>

开学季,惠来交警开启“护学模式”

来源: 发布时间:2019-09-09 09:54:45

今天是学校开学第一天,为加强校园周边道路交通环境,维护校园周边道路行车秩序,全力保障中小学及幼儿园上下学交通安全,结合"校家警"开展"护畅.护安"行动,惠来县公安局交警大队在做好道路交通管控的同时,科学设置执勤“护学岗”,努力为辖区中小学筑牢校园交通安全屏障。



学校门口车流中,交警惠城中队执勤交警、辅警提前到岗,或忙着指挥车辆通行,或护送孩子安全过马路,一直执勤到学生全部进校上课为止,而到中午放学及下午上学、放学时,他们又会来到这里继续维护道路交通秩序,保护学生的安全,他们为孩子们安全护航的身影,成为了一道靓丽的风景线。


为了加强对接送学生车辆的安全监管,清除校车的安全隐患,交警仙庵中队、隆江中队、葵潭中队农村地区学校为重点,对校车运营进行严格的交通安全检查,对校园周边交通秩序进行专项整治。此次检查主要内容包括车辆是否超员超速,车辆是否符合安全技术要求,驾驶人资质是否符合标准,安全设施是否齐全有效,学生是否系安全带,随车是否有照看人员等。


在神泉宜真学校,为进一步增强全体校车驾驶员安全行车意识,确保乘车学生的生命安全,交警机动中队民警给学校校车司机上一堂校车交通安全知识讲座。民警结合全国校车交通事故,讲解驾驶员安全意识淡薄、超员、超速等违法行为引发的特大交通事故以及造成的严重后果,为校车驾驶员敲响安全警钟,强调校车驾驶员保证做到只要一开车、时刻想安全。讲座结束后,民警就落实完善校车及校车驾驶员的安全管理制度及做好重点节假日、学生上学、放学回家的安全教育和检查等相关工作同管理人员进一步洽谈。


通过开展护学行动,全面营造辖区中小学校周边良好的道路交通安全环境,提高广大师生及驾驶员的文明交通安全意识,预防和减少事故发生。



上一篇: 省禁毒委第六督导组莅揭督导检查全民禁毒工程攻坚工作 下一篇: 最后一页