当前位置: 首页>

团惠来县委开展“健康人生 绿色无毒” 禁毒宣传活动

来源: 发布时间:2019-11-12 08:58:17

为进一步深化全民禁毒宣传教育工作,增强群众识毒防毒拒毒意识,助力我县禁毒摘帽工作,结合阶段来开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,11月3日下午,在惠来县禁毒整治办的指导下,团县委联合揭阳市禁毒志愿者协会在惠来慈云文化广场开展“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传活动。

本次宣传活动由团县委书记蔡剑洪主持,活动开始后,蔡剑洪同志进行禁毒倡议,呼吁广大人民群众要珍爱生命,抵制毒品,共建无毒社会,并带领禁毒志愿者进行了庄严的禁毒宣誓,共同用铿锵有力的誓言表达抵制毒品的意志和决心。

活动开展中,禁毒志愿者们通过引导过往群众观看禁毒宣传展板、开展禁毒游戏、派发禁毒宣传单和小礼品、填写禁毒知识问卷等方式,向群众讲述日常生活中如何拒绝毒品引诱的应对技巧,并用实例向群众讲解毒品对个人、对家庭、对社会的严重危害。同时在活动现场设置仿真毒品展示区,让往来群众更加深入了解毒品类型和危害,从而自发抵制毒品,形成浓烈的全民禁毒氛围。

此外,活动还设置创文宣传摊位,通过派发《致全县市民的一封信》和创文标语的气球,向群众普及创文知识,号召广大市民以主人翁的姿态为惠来创建广东省县级文明城市增光添彩。

本次活动共发放禁毒宣传资料1000余份,参与群众300多人次,通过形式丰富多样的宣传活动,有效提升了人民群众对毒品危害的知晓率,传递了“健康人生 绿色无毒”的正能量观念,调动了广大人民群众参与禁毒斗争的积极性,使禁毒宣传更加深入人心。


上一篇: 惠来县妇联开展禁毒帮教活动 下一篇: 最后一页