当前位置: 首页>

电动车安装遮阳伞要不得,安全比避暑更重要

来源: 发布时间:2019-08-06 17:35:48

近日,在南环一路与华谢路交叉口发生一起两辆二轮电动车碰撞交通事故,事故造成两位驾驶员轻微伤,两车受损。据惠来交警交管股民警现场勘查发现,其中一辆电动车安装遮阳伞导致驾驶员视线受阻是造成交通事故的一个重要原因。




交警提示


摩托车、电动车加装遮阳伞(蓬)的危害


一、由于遮阳伞面积大,容易遮挡驾驶人视线,极易造成因视线遮挡引发交通事故;

二,加装的遮阳伞都由金属框架构成,有些伞拆除后会在车身上留下一截金属管,当意外发生时,会对驾驶人及他人带来二次伤害。

三、摩托车为金属车身,再装上金属骨架的遮阳伞,就相当于装上一根吸引雷电的避雷针,雷雨天气里就很容易遭到雷击,使驾驶人受到伤害。

四、摩托车加装遮阳伞后上路行驶,车身阻力增大,容易受风力影响,遇到急转弯、刮风或道路湿滑时,很容易产生剧烈摇晃摆动,将导致车辆因失去重心而发生侧翻等,危及人身安全。



希望驾驶员自觉遵守相关规定

不要擅自安装这些违规装置

并尽快拆除加装的遮阳伞

确保自己和他人的出行安全


上一篇: 开展涉毒整治“惠安”十六号专项行动 下一篇: 惠来交警深入辖区客运企业开展约谈、安全检查工作