当前位置: 首页>

惠来县妇联开展禁毒帮教活动

来源: 发布时间:2019-11-12 08:57:44

为切实加强对戒毒女学员的帮教力度,降低女性吸毒者的复吸率,11月8日下午,惠来县妇联联合广东省妇女维权与信息服务站(揭阳站)到惠来县强制隔离戒毒所开展“绽放的生命 精彩的明天”关爱帮教戒毒女学员活动。为二十多名戒毒女学员送温暖、送健康,帮助她们重燃生活希望,让戒毒人员感受到党和政府、社会的关心与关爱。

绽放的生命  精彩的明天

服务站的老师带领戒毒女学员通过各种心理游戏,从精神上、行动上缓解压力,舒缓消极情绪。在“握手指”游戏中,女学员们学会握紧不同的手指头可以舒缓对应的消极情绪,通过“幽默的力量(模仿动物叫声)”游戏,体会到积极的情绪可以激发人的创造力,要保持积极乐观状态。

SUMMER

活动中还为在场女学员送上新鲜水果拼盘和酸奶,让学员在食物中感受到快乐,学会用食物来缓解压力,获取快乐。在“自我表达”环节,女学员们在工作人员提供的空白人物上画出自己印象最深刻的人,在画画过程中去发现还有值得自己去努力的目标和方向,增强她们早日回归家庭、回归社会的信心和动力。

“积极配合,争取早日戒毒,出去后一定好好听父母的话,认真工作。”、“我出去后一定要过‘绿色无毒的健康生活’,好好工作,照顾好家庭”......在最后“展望未来”的环节,女学员们纷纷表示将服从管理、积极配合治疗、坚定戒毒信念,争取早日回归家庭、回归社会,表达了对未来充满美好愿景,同时感谢在场老师及工作人员们的开导与关爱,让她们增强了早日回归家庭、社会的信心。

早日回归社会

感谢开导关爱

通过这次活动,女学员们获得了关爱,缓解了心理压力和消除负面情绪,心理健康状态得到改善,使之能下定决心,增强信心,珍爱生命和家庭,拒绝毒品,早日回归家庭、社会。


上一篇: “心理咨询师+社工+志愿者”服务 惠来推广社区戒毒康复新 下一篇: 团惠来县委开展“健康人生 绿色无毒” 禁毒宣传活动