当前位置: 首页>

市公安局副局长陈培标同志带队到鳌江镇督查“8·31”工程

来源: 发布时间:2019-06-24 11:58:26

市公安局副局长陈培标同志带队到鳌江镇督查“8·31”工程

 

6月20日早上,市公安局副局长陈培标同志带队到鳌江镇督查“8·31”工程。了解社区戒毒/社区康复工作领导小组成立情况,查看镇社区戒毒/社区康复工作相关台账,并抽查社区戒毒/社区康复人员的尿检情况及协议书签署情况。目前,鳌江镇执行社区戒毒社区康复总人数为17人,其中社区戒毒人数为12人,社区康复人数为5人,执行率达100%。

陈培标同志在肯定鳌江社区戒毒/社区康复工作的同时,提出整改建议:第一要及时督促社区戒毒/社区康复人员按时接受尿检,对逃避或者拒绝接受检测3次以上等严重违法协议的人员要采取强制措施;第二要补充完善好社区戒毒/社区康复人员档案,做到一人一档,补齐戒毒康复人员的相关文书。

1.jpg

 

附相关法律法规:不报到或严重违反《社区戒毒协议》的后果——强制隔离戒毒两年

《禁毒法》第三十八条吸毒成瘾人员有下列情形之一的,由县级以上人民政府公安机关作出强制隔离戒毒的决定:

(一)拒绝接受社区戒毒的;

(二)在社区戒毒期间吸食、注射毒品的;

(三)严重违反社区戒毒协议的;

(四)经社区戒毒、强制隔离戒毒后再次吸食、注射毒品的。

国家禁毒委等10部委《关于加强社区戒毒社区康复工作的意见》规定:对社区戒毒人员的检测为3年内至少22次,第一年为每月1次,第二年为每2个月1次,第三年为每3个月1次。

《戒毒条例》第二十条 社区戒毒人员在社区戒毒期间,逃避或者拒绝接受检测3次以上,擅自离开社区戒毒执行地所在县(市、区)3次以上或者累计超过30日的,属于《中华人民共和国禁毒法》规定的“严重违反社区戒毒协议”。

 

上一篇: 关于印发《鳌江镇做好政务舆情回应工作的制度》的通知 下一篇: 鳌江镇新农村建设雨污分流工程项目施工摇珠公告〔2019〕1号