当前位置: 首页>

鳌江镇开展“第32个国际禁毒日•2019禁毒宣传进镇区”活动

来源: 发布时间:2019-07-09 15:27:19

鳌江镇开展“第32个国际禁毒日·2019禁毒

宣传进镇区”展览活动

 

2019年6月26日是第32个“6·26”国际禁毒日,鳌江镇委镇政府组织全体同志、禁毒辅警、志愿者服务队、村干部及群众到镇政府一楼大厅参与“第32个国际禁毒日•2019鳌江镇禁毒宣传进镇区”展览活动。现场向广大干部群众普及了什么是毒品,毒品的种类,以及毒品的危害和防范新型毒品的有关知识,介绍吸毒对个人、家庭、社会所带来的危害。引导广大干部群众远离毒品,积极参与禁毒斗争。

今天下午,鳌江镇委镇政府组织镇村干部、镇属有关单位召开禁毒工作会议。会议由镇委副书记陈逸生同志传达上级会议精神,通报近期全镇禁毒工作情况,部署了下阶段全镇禁毒工作督促各村要加强清理清查,继续保持这种高压态势,让毒品远离我们鳌江。镇委书记朱锦溪同志就进一步做好全镇禁毒工作作了指示,提出了具体要求。朱书记在部署全镇禁毒工作时强调,各部门、各单位、各村(社区)要统一思想,集中力量,善于发现存在问题和不足,全面缓解、解决本镇毒品问题和工作短板,就存在问题作分析报告:一是加大宣传,全面压减涉毒警情;二是全面清查,摸清山林水库等易涉毒场所;三是联合部门,开展物流寄递行业联合检查;四是落实措施,抑制户籍吸毒人员增长;五是加大排查,防止涉毒问题向民宅蔓延。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg 

 

活动现场掠影

上一篇: 鳌江镇新农村建设雨污分流工程项目施工摇珠公告〔2019〕1号 下一篇: 鳌江镇开展涉毒整治“惠安”20号专项清查行动