当前位置: 首页>

惠来县财政局安全生产宣传教育 “七进”活动指导意见

来源: 发布时间:2019-03-06 16:30:08

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进安全生产宣传教育进企业、进农村、进社区、进校园、进家园、进机关、进公共场所工作(以下简称“七进”),进一步提高全民安全意识和安全素质,广泛营造全社会关注和参与安全生产宣传教育的良好氛围,我局根据《惠来县安全生产委员会关于印发<安全生产宣传教育“七进”活动指导意见>的通知》(惠安委[2018]7号)的精神,制定本指导意见。

一、加强安全生产宣传教育

通过加强企业安全生产宣传教育,推动企业落实安全生产主体责任,提高安全生产水平,预防和减少各类事故特别是重特大生产安全事故发生。通过建章立制,指导企业建立健全安全生产宣传教育制度,明确全员安全培训的重要性,落实安全宣誓、安全承诺、班前制度,同时,进一步加强培训,指导企业把安全生产宣传教育作为班前会、月例会、生产经营会和安全绳生产工作会议的固定议题,并结合“911消防安全宣传月”,“安全生产进校园”等活动,进一步营造安全生产的工作氛围,起到加强教育的作用。

 

二、落实安全生产检查工作和总结经验

通过加强机关内部检查工作,不断提高安全生产责任意识和机关安全生产水平。局内要成立有关专项检查小组,对局内生产工作进行全面检查,并形成工作方案定期执行。主要是检查消防通道设施,食堂安全生产情况、机房设施安全、各股室电源是否存在漏电情况、局内所有照明系统是否存在损坏情况以及进一步严肃值班制度。同时,进一步做好车辆安全管理责任,严格按照管理制度要求对机关车辆进行定期检查维护保养工作;进一步做好重点部位的安全监管,坐席隐患排查工作,对排查出的隐患及时制定整改措施,确定整改时间,确保整改到位;进一步继续做好日常安全督促、检查、健全安全生产台账、报表管理,确保安全生产制度规范、执行有效、数据准确、痕迹清晰。对阶段来的检查工作要及时回顾,发现问题,总结经验,为下一步安全生产检查工作做好准备。


上一篇: 第一页 下一篇: 惠来县简介