当前位置: 首页>学习贯彻习近平总书记系列讲话精神

县政府党组召开专题学习会

来源:县政府办   发布时间:2018-05-11 16:53:16

县政府党组召开专题学习会

  

 122日,县政府党组召开学习扩大会议,学习《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,着重学习习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究县政府及其组成部门贯彻落实意见。县委副书记、县政府党组书记、县长邱鹏同志主持会议。县政府党组成员、副县长,办公室主任、副主任、有关负责同志参加会议。

    邱鹏同志传达了省委办公厅关于认真传达学习会议公报的通知和县委常委扩大会议精神,并就县政府系统贯彻落实省委、市委、县委学习贯彻中央要求作出具体铺排。会议指出,宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。我们要认真学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央关于修改宪法的重大决策上来。

    会议强调,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路.自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,深入贯彻落实党中央全面依法治国各项部署要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议强调,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,有利于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会和理解运用,在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一。

    会议强调,国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大决策部署。揭阳市和我县已组建监察委员会,依法选举产生和任命组成人员。要建章立制,进一步建立健全高效顺畅的监察工作运行机制,不折不扣落实好中央推进监察体制改革的部署。

会议强调,要学习好宣传好贯彻好宪法。一是要深入开展宪法宣传教育活动,普及宪法知识、弘扬宪法精神,不断增强人民群众宪法意识。二是要积极营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好社会环境,不断增强依法治县优势,维护公平公正、依法行政的法治环境。三是领导干部要带头增强宪法观念,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,恪尽职守,廉洁奉公,为宪法法律实施作出贡献。

 

上一篇: 县政府党组召开专题学习会 下一篇: 县政府党组召开专题学习会