当前位置: 首页>学习贯彻习近平总书记系列讲话精神

海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营活动走进惠来

来源:惠来电视台 发布时间:2018-12-27 08:53:06

12月26日,2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营广东揭阳营活动在惠来县举行。来自新加坡、马来西亚、泰国等70多名15至18岁的华裔青少年,在市县外事侨务局、侨联、旅游局相关负责人等的陪同下,踏上惠来大地开展他们在祖籍国的寻根之旅。华裔青少年们兴致勃勃前往位于惠来县神泉镇的海滨度假村、海角甘泉开展冬令营,听取该县的情况介绍,了解惠来的山水人文、悠久而丰富南海海洋文化、潮汕民俗风情、深厚重实的历史人文底蕴,领略滨海风光的一道道亮丽风景线,并用他们手中相机、手机记录下一个个之美的景色,感受祖籍国美丽的风光与独特的人文风情,增深思乡与爱国之情。

同时,缅怀他们先辈早年远涉重洋到异国他乡艰苦创业、努力打拼的艰辛。华裔青少年们表示,将珍惜当下,认真学习,奋发图强,报效祖国。


上一篇: 惠来:举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神轮训班 下一篇: 惠来:举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题培训