当前位置: 首页>

对揭阳市政协六届三次会议代表建议第36号的答复

来源: 发布时间:2019-06-21 09:42:37

[C]

惠交函〔2019〕53号

对揭阳市政协六届三次会议代表建议

36号的答复

 

县政府办公室:

揭阳市政协六届三次会议代表建议第36号《关于大力发展我市公共交通,缓解群众出行难问题的建议》收悉,现将办理情况答复如下:

一、提案中所提到的“关于大力发展我市公共交通缓解群众出行难问题的建议”主要针对揭阳市区内公共交通存在问题提出的建议,没有涉及到我县。

二、2017年,根据《惠来县人民政府关于发展城乡公共交通保障学生上下学交通安全工作方案的批复》(惠府函〔2017〕12号)和县政府工作会议纪要(2017年第16号)有关精神,为服务惠来二中(靖海)、鳌江中学学生上下学出行需要,兼顾县城区学生和市民出行需要,我县2017年4月组建惠来县汽运公共交通有限公司,投入30辆公交车,经营线路13条,并于2017年6月正式投入运营,有效解决了广大学生上下学和市民日常公共出行的需要。

三、由于我县城市道路基础建设薄弱,交通公共设施设备配套不足,特别是老城区受道路条件限制,公交车无法进入,致使老城区居民公共出行仍以摩托车为主,公共交通客运市场发展缓慢。

四、我局将紧紧抓住“五城同创”这一契机,在县政府的重视下,通过加强与相关部门的协调配合,在拓宽改建城市道路基础上,完善交通公共设施设备配套,打击各类交通运输违法违规行为,强化交通秩序管理等方面加大工作力度和落实措施,为城市公共客运发展营造一个良好的发展空间。

 

 

 

惠来县交通运输局

2019年5月14日


上一篇: 对揭阳市政协六届三次会议代表建议第24号的答复 下一篇: 对揭阳市政协六届三次会议代表建议第49号的答复