当前位置: 首页>

国庆我在岗 强化执法保稳定

来源: 发布时间:2019-11-20 09:26:23

新中国成立70周年大庆之际,为进一步规范客货运市场和道路交通秩序,惠来县交通综合行政执法局按照省、市、县的工作要求,结合实际,强化行业监管,全力以赴做好国庆期间综合执法工作,全力维护国庆期间人民群众生命财产安全和社会稳定。

一是强化思想认识,提高政治站位。为扎实有效开展节日期间执法工作,执法局及时召开执法工作会议,传达上级整治道路运输市场等有关文件和会议精神,进一步强化思想认识,提高政治站位,充分认识国庆执法工作的重要性和紧迫性,做到高度重视、高度警醒、高度负责。是领导亲自带队开展执法。根据我县辖区道路交通运输的实际情况进行提前研究部署,细化工作措施,由执法局副局长方坤城同志亲自带领执法队伍开展执法检查,执法局局长周俊权也多次到一线开展执法指导检查,以督促进,确保大庆执法工作取得实效。三是加强部门联动,强化联合执法。积极主动与公安交警部门多次开展联合执法,相互协作,密切配合,形成工作合力,加强横向联系和纵向协调,切实提高震慑力。四是坚持严字当头,加大执法力度。惠来县交通运输局全体执法人员严格落实省厅工作要求,全面取消休假,不忘初心、牢记使命,发扬“国庆我在岗”和“舍小家为大家”的精神,不畏艰辛、不辞劳苦,奋战在执法一线,根据节假日客流集散的特点,加强对海关路口、文昌路口、揭神路口、旅客组客地等重点路段、重点区域,进行高频率、高强度巡查执法,变换执法方式,提高执法效能。重点打击“黑大巴”、“蓝牌车”非法营运,客运班车不按核定线路行驶、不按批准站点停靠,客运包车未持有效包车合同、未按包车标志牌载明事项运营等违规行为,出租车异地营运、违规议价、无故拒载,未取得相应资质非法从事危货运输作业等违法违规经营行为,货运车辆超限超载、非法改装等问题以及泥头车无证运营、超载、超高、沿途撒漏、遗撒污染路面、乱倒余泥渣土等各类违法行为。五是加强值班,确保信息渠道畅通。严格落实领导带班和24小时值班制度,由专人负责案件线索的记录、转办以及有关执法数据和违法案件的统计、汇总,确保了数据准确并按规定报送。

    国庆期间,共出动执法人员163人次,检查各类车辆169辆,查处交通运输违法违规运输行为21宗,其中:客运班车违规营运8宗,无包车合同10宗,与交警联合查处超限超载3宗;检查客运企业(站场)2家,同时教育纠正高铁站周边违规停放车辆一批。通过领导精心组织、执法人员倾力付出,使得70周年国庆期间我县行车安全、旅客平安、群众满意。


上一篇: 关于上报我县乡镇和建制村通硬化路通客车基础数据的报告 下一篇: 加强联合执法 合力整治道路旅客运输市场