当前位置: 首页>

加强联合执法 合力整治道路旅客运输市场

来源: 发布时间:2019-11-20 09:27:12

为贯彻落实省委、省政府主要领导对粤西方向客运车辆违法经营有关材料的批示精神,进一步规范道路旅客运输市场和道路交通秩序,严格客运车辆安全管理,严防重特大道路交通事故,为新中国成立70周年创造良好的道路交通环境,县交通运输局领导高度重视,根据《揭阳市交通运输局 揭阳市安公安局关于印发揭阳市整治道路旅客运输市场专项行动方案的通知》(揭市交〔2019〕271号)文件要求,会同县公安局 成立惠来县整治道路旅客运输市场专项行动领导小组,细化任务分工,落实工作责任,积极开展打击道路旅客运输违法违规行为整治行动。

在此次整治行动中,采取行之有效的措施,加强道路旅客运输市场整治。一是落实执法队伍提前摸底,梳理违法违规行为特点,梳理非法营运、站外揽客车辆、线路等基础信息,将违法车辆信息抄告至公安机关。二是多次积极主动联合公安机关对长期从事违法经营的组客窝点、车辆停靠揽客地点(汽车客运站、高铁站、居民小区、学校、城乡结合部、乡镇场、客运经营线路成熟的干线公路、高速公路收费站及地方道路连接线等重点区域)开展联合执法检查,依法驱散取缔非法组客窝点。三是以全省统一行动为牵引,针对专门从事道路旅客运输非法营运的“营转非”客车及其他无牌无证客车、从事道路旅客运输非法营运偷逃通行费和强行冲关的车辆以及长期不进站经营在站外揽客的客运班车和长期按班车模式定点定线运营的客运包车,采取分组分片与分线、定点与流动、错时与错峰、例行巡查和突击暗访相结合等方式进行严查严惩。做到强化新中国成立70周年道路运输市场秩序管理和道路交通安全保障,防止非法营运车辆导致的道路交通事故,全力打造人民群众安全、便捷、规范、有序的出行乘车环境。

自整治行动以来,共出动执法人员410人次,查处各类违法违规案件20宗,其中:普通货运违章7宗,客车违章11张,其他违章2宗;与交警联合执法查处违法违规案件12宗。

 


上一篇: 国庆我在岗 强化执法保稳定 下一篇: 最后一页