当前位置: 首页>

惠来县审计局2018年政府 信息公开年度报告

来源:惠来县审计局 发布时间:2019-03-29 15:14:13

2018年,惠来县审计局政府信息公开工作年度报告包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施、其他需要报告的事项。现将2018惠来县审计局政府信息公开工作年度报告如下:

一、概述

  2018年,县审计局在县委、县政府和上级审计机关的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕全县中心工作,按照"依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实"的工作方针,认真履行审计监督职责。严格执行关于政务公开工作的有关规定和政务公开制度,立足本职,不断推进审计政务信息公开工作,主动接受上级部门和社会监督,积极创建"阳光审计"。

一是加强领导,提高认识。我局政府信息公开工作在局领导小组的领导下,坚持审慎公开原则,责任明确,多室协作,严格执行政府信息公开工作相关规定,主动适时公开。局党组定期或不定期召开研究分析会议,适时制定和完善相应工作措施、办法等,在全局上下的共同努力下,审计局顺利完成了全年的政府信息公开工作。

是加强监督,明确责任。为切实加大政务信息公开工作的落实力度,我局建立健全各项保障考核制度。加强监督检查,规范信息报道审批程序,确保公开信息内容真实、数据准确、符合要求,及时有效宣传审计机关工作动态。严格考核评价,将政务信息公开工作纳入工作目标考核,年初制定计划,细化任务,明确要求,年底根据内部机构目标任务完成情况集中考核评价,推动了政务信息公开工作的有序开展

二、政府信息主动公开情况

本局于2018年通过政府信息网公开惠来县审计局机构简介、内部机构设置、及工作动态等相关信息25余篇。电子化全文公开率达100%。

三、政府信息依申请公开情况

  本局2018年没有收到各类针对本单位的政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度和历年我局均无政府信息公开收费及减免金额。

五、存在的问题及改进措施

    2018年,我局不断加强组织领导,加大审计公开力度,取得了一定成效。但在政府信息公开工作中还有些有待改进的地方。一是鉴于审计工作特点,无法对外公开涉及保密的信息。二是进一步增强有些政府信息公开的时效性。三是人员配备不足。目前我局政府信息公开工作人员全为兼职人员,且人数有限,政务公开工作的业务能力有待进一步提升。

     2019年,我局将着重推进政府信息公开的发展。一是力争向社会公众提供更多高质量的审计政务信息。二是继续加大审计公开的力度。在确保严守国家保密有关法规的前提下,对确定公开的审计情况,及时全面公开。三是加强政府信息公开工作的业务学习和培训,提高全局人员的政府信息公开意识。

   

 

 

 

 

 

惠来县审计局

2019年3月25日


上一篇: 惠来县审计局2017年政府信息公开年度报告 下一篇: 最后一页