当前位置: 首页>

惠来县安全生产监督管理局2015年政府信息公开工作年度报告

来源: 发布时间:2018-09-18 15:03:11


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和县政府办公室关于政府信息公开工作要求,现公布我局2015年度政府信息公开工作报告。报告包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息工作情况、政府信息公开相关收费情况、申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。本报告中所列数据的统计期限为2015年1月1日至2015年12月31日。

一、概述

2015年,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,进一步健全完善政府信息公开工作机制、工作措施,及时准确地公开政府信息,政务公开工作的制度化、规范化水平得到进一步提升,不断提高安监行政工作的透明度,推进依法行政。

1.落实责任,推动公开工作有序开展。我局明确了各股(队、中心)工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。组织干部职工深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高全局同志对推行政府信息公开重要意义的认识。

2.充分利用现有公开渠道,加大政府信息公开工作力度,及时公开必须主动公开、依申请公开政府信息,充分尊重人民群众的知情权、监督权。努力营造良好政务环境,以便更好服务群众、企业。

3.不断规范推行政府信息公开工作的流程,使局各股(队)所参与政府信息公开工作进一步规范有序。

二、主动公开政府信息的情况

2015年度,我局按照及时、真实、合法、不泄密的原则,通过政府信息公开网信息平台、党务公开网平台、政务公开栏、电视媒介、宣传资料、咨询活动等形式向社会主动公开政府信息76条。主要包括安全生产法律法规、安全生产规范性文件、安全生产工作动态、财政预决算等内容。

三、依申请公开政府信息办理情况

我局继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。本年度我局未收到依申请公开政府信息的要求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度我局没有发生政府信息公开收费及减免情况,也没有发生政府信息公开的收费行为。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年度我局没有发生因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题及改进措施

我局信息公开工作能够按照要求扎实推进,但由于受办公条件差、人员不足等的限制,政府信息公开的内容需要进一步规范,信息时效性需要进一步提高。在今后工作中,我局将继续贯彻落实国家和省、市、县政府信息公开工作要求,切实加强信息公开工作:一是进一步提高局各股(队)、中心,对政府信息公开工作重要性和必要性的认识,积极提供应公开的信息内容,以便及时公开。二是进一步梳理主动公开信息,拓宽公开渠道,创新公开形式,扩大公开范围。三是进一步强化政府信息公开工作人员的业务学习和培训,不断提升政府信息公开整体水平。

 

  

 

惠来县安全生产监督管理局

2016年3月15日


上一篇: 惠来县安全生产监督管理局2017年政府信息公开工作年度报告 下一篇: 惠来县安全生产监督管理局2018年政府信息公开工作年度报告