当前位置: 首页>

惠来县安全生产监督管理局2018年政府信息公开工作年度报告

来源: 发布时间:2019-03-29 14:51:47

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和县政府办公室关于政府信息公开工作要求,我局现编制2018年度政府信息公开年度报告,全文涵盖我局2018年期间的政府信息公开工作情况。

一、概述  

2018年,我局高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,进一步完善组织机构、健全完善政府信息公开工作机制工作措施,及时准确地公开政府信息,政务公开工作的制度化、规范化水平得到进一步提升,不断提高安监行政工作的透明度,推进依法行政。  

1.落实责任,推动公开工作有序开展。我局明确了各股(队、中心)工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。组织干部职工深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高全局同志对推行政府信息公开重要意义的认识。  

2.充分利用现有公开渠道,加大政府信息公开工作力度,及时公开必须主动公开、依申请公开政府信息,充分尊重人民群众的知情权、监督权。努力营造良好政务环境,以便更好服务群众、企业。  

3.不断规范推行政府信息公开工作的流程,使局各股(队)所参与政府信息公开工作进一步规范有序。  

二、主动公开政府信息的情况  

2018年度,我局按照及时、真实、合法、不泄密的原则,通过政府信息公开网信息平台向社会主动公开政府信息  72条。其中:(一)公文公告、部门文件(共36条):主要为安委会、安监局的通知通报和公告,包括安全生产信息、事故调查报告、事故应对处置、安全预警和预防等信息;(二)工作动态(共23条):主要为我局开展打击烟花爆竹等执法专项行动、县领导带队检查安全生产工作、扶贫慰问等信息;(三)财政预决算(共2条):主要为我局2017年度的部门决算和2018年度的部门预算;(四)政府信息公开工作年度报告(共1条):主要为2017年度政府信息公开工作年度报告;(五)其他信息(共10条):主要为局业务工作、专业名称解释等内容。

三、依申请公开政府信息办理情况  

我局继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。本年度我局未收到依申请公开政府信息的要求。  

四、政府信息公开的收费及减免情况  

本年度我局没有发生政府信息公开收费及减免情况,也没有发生政府信息公开的收费行为。  

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况  

本年度我局没有发生因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况。  

六、存在的主要问题及改进措施  

2018年,我局认真履行政府部门信息公开工作要求,严格执行相关管理制度,落实政府信息公开保密审查规定,未出现涉密情况。

2019年,我局将继续改进信息公开工作,加大政府信息主动公开力度,不断拓展和丰富政府信息公开内容,进一步提供便捷公民组织获取信息和办理业务的通道,确保社会公众对政府信息的知情权。

 

   

 

 

                           惠来县安全生产监督管理局  

                                 20193月20  

上一篇: 惠来县安全生产监督管理局2015年政府信息公开工作年度报告 下一篇: 最后一页