当前位置: 首页>

惠来县食安委成员单位组织检查粮油糖果等应节食品

来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-01-03 10:15:38

   春节临近,为加强市场食品安全监管,确保节日期间市场食品安全不出事故,为广大人民群众创造一个安全、放心的购物环境,近日,由惠来县食药监、市场监管、卫计、市场物业等县食安委成员单位负责人组成的检查组,对该县节前市场食品安全工作进行检查。

 

  检查组一行先后深入到县城国兴购物广场、葵梅市场等超市和市场,实地检查食用油、大米、糖果等应节食品,生熟食档位,与超市负责人和档位摊主交流,要求超市和摊主要诚信经营,从正规渠道进货,坚决实行索票、索源、索证等手续,生熟食品要分类经营,切实做好防蝇防蚊防尘等措施,食品标识、生产日期要规范、清晰,特别是冻品更要做好索票索证索源,经营摊位要亮证经营,共同为消费者创造一个安心消费、放心消费的市场购物环境。

 

检查过程中,惠来县有关领导要求县食安委各成员单位要切实加强节日期间食品安全监管工作,教育引导经营者规范经营,确保节日期间食品安全形势持续好转;要重点检查应节食品,风险集中、出现问题几率大的食品品种,加大食品安全隐患排查力度。同时,要加强主动预警预测,做好应急处置准备工作;要各司其职,通力协作,始终绷紧食品安全这根弦,全面强化节前全县食品安全监管工作,切实有效地捍卫人民群众“舌尖上的安全”。


上一篇: 第一页 下一篇: 汕汕铁路暨2018年全省重大项目集中开工仪式在我县举行